Miranda (mirandalina) wrote,
Miranda
mirandalina

Categories:

Любимое метро

Я давно уже поняла, как запросто можно умереть в метро. Нет, я не про падение на рельсы, не про террористов. Я про обыкновенный обморок.


Обмороки у меня случаются. Периодически. В метро. Вот сегодня, например. Собственно, полноценного обморока не было. Я себя уже знаю. Почувствовала приближение обморока где-то за полторы станции до того, как мне надо было выходить. Сразу, конечно, валидольчик... Без валидольчика я из дома не выхожу.
Когда обморок, в глазах у меня белеет. Светло так становится... Один этот свет и вижу. При этом голова кружится, и если пропустить момент и не успеть принять лекарство, свет резко сменится темнотой, когда упадешь.
Вышла из вагона (вернее, меня вынесла толпа, дело-то было в час пик), дошла до первой колонны и опустилась на корточки спиной к холодному мрамору. Потом, немножко очухавшись, дошаркала до скамеек в конце зала, нашла там одно свободное место. Посидела там с закрытыми глазами, съела еще одну таблетку... При этом никто, естественно, у меня не спросил, что со мной, не нужна ли помощь (при таких приступах я становлюсь бледной, как бумага, белой буквально - такое трудно не заметить). Помню, однажды на "Спортивной" мне тоже стало плохо, около меня даже каким-то образом милиционер оказался, я его попросила стакан воды принести, так и того не сделал. Предлагал "Скорую" вызвать, я отнекивалась, в итоге позвал своего напарника, но воды так и не принес. Пришлось мне через некоторое время самой подняться на поверхность, купить бутылку минералки, позвонить папе, а он уже прислал машину с водителем, слава Богу (я бы домой вряд ли сама добралась).
О смертях в метро никогда не сообщается. Разве что о самоубийствах (всегда ли самоубийствах?), когда кто-то бросается под поезд, и из-за него парализуется движение на какой-нибудь ветке. А я уверена, что в метро люди умирают довольно часто. От сердечных приступов, допустим.
Конечно, дело в нашем равнодушии. Как часто мы проходим мимо, даже если замечаем человека, нуждающегося в помощи! Под разными предлогами: или торопимся, или осуждаем (пьяных бомжей кто не осудил хоть раз?), или страшно ввязываться в историю... И нечего тогда жаловаться, если вдруг ты окажешься со смертью один на один.
Tags: moscow
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments