Miranda (mirandalina) wrote,
Miranda
mirandalina

Прогулка в Ботаническом саду

Поняла вчера одну простую вещь. Если хочешь получить нормальные снимки, ходи снимать одна. Поехала в Ботанический сад с подругой. Гуляли целый день, а более-менее нормальных фоток всего-то штук 20. Совмещать общение с фотографированием для меня оказалось нелегким делом. Наши голоса распугивали всю живность, ходили мы почти исключительно по асфальтовым дорожкам, сидеть "в засаде" и ждать по полчаса в молчании было никак невозможно. День был хороший - солнечный, но не слишком жаркий, поэтому о прогулке в целом у меня остались позитивные впечатления. Но вот фотосъемкой я не "насытилась", увы.
И все же хочется поделиться с вами результатом. Может быть, эти фотографии сподвигнут какого-нибудь заядлого горожанина рвануть на природу. :)

В Ботаническом саду много птиц. Я очень жалею, что не разбираюсь в названиях видов птиц нашей среднерусской полосы. Надеюсь, мне помогут мои френды! ;)

 Помимо голубей, ворон, синиц и воробьев, наиболее часто в Ботаническом саду мы наблюдали птиц размером со скворца и маленьких птичек размером с синичку. Они смело занимаются своими делами, мало обращая внимания на людей, которых, кстати, даже в этот будний день по центральным аллеям прогуливалось достаточно много.



 Самый, пожалуй, живописный уголок Московского Ботанического сада - это Японский Сад. Как гласит табличка с  барельефом, прикрепленная к одному из больших камней, Ботанический сад был создан бывшим Послом Японии в СССР А. Сигэмицу по инициативе члена корреспондента АН СССР П.И. Лапина в июне 1987 года. Здесь очень красиво, но территория очень маленькая - обидно, что красота столь дозированна.


   

Подглядывание за живностью все-таки состоялось, но буквально на бегу:
 

По дороге в сторону ВДНХ мы забрели в рощу жасмина! От цветов жасмина меня было не оттащить, я готова была их нюхать до заката. Теперь мечтаю завести комнатный жасмин! Особенно эффектно кусты жасмина смотрелись рядом с хвойными деревьями:


На ВДНХ все еще чувствуется сила и мощь Советской Империи:
   

На главной площади сохраняются предметы гордости советского космического кораблестроения:


Отрадно было видеть знаменитый фонтан Дружбы Народов отреставрированным, в его полном блеске:


На клумбах сооружены цветочные скульптуры. Я так и не поняла, что за животное представляет собой первая скульптура и почему оно с крестом в лапах. Кто-нибудь в курсе?
 

Давно хочу сходить в зоопарк. Видимо, придется ехать одной, если я хочу получить полный кайф от фотосъемки!

Tags: photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments