?

Log in

No account? Create an account
Прогулка в Ботаническом саду - Примечания о несбывшемся — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Miranda

[ website | mirandalina.ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Прогулка в Ботаническом саду [Jun. 28th, 2006|04:12 pm]
Miranda
[Tags|]

Поняла вчера одну простую вещь. Если хочешь получить нормальные снимки, ходи снимать одна. Поехала в Ботанический сад с подругой. Гуляли целый день, а более-менее нормальных фоток всего-то штук 20. Совмещать общение с фотографированием для меня оказалось нелегким делом. Наши голоса распугивали всю живность, ходили мы почти исключительно по асфальтовым дорожкам, сидеть "в засаде" и ждать по полчаса в молчании было никак невозможно. День был хороший - солнечный, но не слишком жаркий, поэтому о прогулке в целом у меня остались позитивные впечатления. Но вот фотосъемкой я не "насытилась", увы.
И все же хочется поделиться с вами результатом. Может быть, эти фотографии сподвигнут какого-нибудь заядлого горожанина рвануть на природу. :)

В Ботаническом саду много птиц. Я очень жалею, что не разбираюсь в названиях видов птиц нашей среднерусской полосы. Надеюсь, мне помогут мои френды! ;)

 Помимо голубей, ворон, синиц и воробьев, наиболее часто в Ботаническом саду мы наблюдали птиц размером со скворца и маленьких птичек размером с синичку. Они смело занимаются своими делами, мало обращая внимания на людей, которых, кстати, даже в этот будний день по центральным аллеям прогуливалось достаточно много.



 Самый, пожалуй, живописный уголок Московского Ботанического сада - это Японский Сад. Как гласит табличка с  барельефом, прикрепленная к одному из больших камней, Ботанический сад был создан бывшим Послом Японии в СССР А. Сигэмицу по инициативе члена корреспондента АН СССР П.И. Лапина в июне 1987 года. Здесь очень красиво, но территория очень маленькая - обидно, что красота столь дозированна.


   

Подглядывание за живностью все-таки состоялось, но буквально на бегу:
 

По дороге в сторону ВДНХ мы забрели в рощу жасмина! От цветов жасмина меня было не оттащить, я готова была их нюхать до заката. Теперь мечтаю завести комнатный жасмин! Особенно эффектно кусты жасмина смотрелись рядом с хвойными деревьями:


На ВДНХ все еще чувствуется сила и мощь Советской Империи:
   

На главной площади сохраняются предметы гордости советского космического кораблестроения:


Отрадно было видеть знаменитый фонтан Дружбы Народов отреставрированным, в его полном блеске:


На клумбах сооружены цветочные скульптуры. Я так и не поняла, что за животное представляет собой первая скульптура и почему оно с крестом в лапах. Кто-нибудь в курсе?
 

Давно хочу сходить в зоопарк. Видимо, придется ехать одной, если я хочу получить полный кайф от фотосъемки!

LinkReply

Comments:
From: nnovikova
2006-06-28 12:42 pm (UTC)
Даже не верится, что в Москве - в моем сознании это город, запруженный пробками, и пафосными небоскроебами. :))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2006-06-28 02:16 pm (UTC)
Да ты че, у нас много зеленых зон! Сокольники, Серебряный бор, Коломенское, Тимирязевка (самый большой массив, кстати), Ботанический сад с парком Дзержинского, Битцевский парк (огромный, по нему маниаки расхаживать любят, недавно вот одного поймали), в Бутово тоже леса, Измайловский парк, Университетские зеленые насаждения (там тоже свой Ботанический сад) и т.д. Обычно зелень, конечно, на окраинах. Москва ведь - это огромный город, по площади как несколько европейских мелких государств, и для такой огромной и густонаселенной территории зелени все равно не хватает, да.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: nnovikova
2006-06-28 02:20 pm (UTC)
ДА, маниаки - это именно то, что возбудит меня на поездку в Москву. :))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2006-06-28 02:52 pm (UTC)
А мы с тобой не будем далеко в лес забуриваться! ;-))
(Reply) (Parent) (Thread)