Miranda (mirandalina) wrote,
Miranda
mirandalina

Categories:

Зарапортовалась я

Значится, собралась я на выставку про Винни Пуха. Договаривалась и передоговаривалась с подругой (у нее дочке 6 лет, выставка-то детская), наконец, встретились мы и поехали. Приезжаем в Зоологический музей, покупаем билеты. В вестибюле стоит маленькая витрина, где выставлены на продажу малюсенькие кактусы (в одном из залов еще продаются маленькие саженцы комнатных растений - так сотрудники музея себе на колбасу зарабатывают). Проходим к началу осмотра - разным рыбам, земноводным и другим чудищам, заточенным в банки с формалином. Экспонаты вызывают довольно тягостное впечатление. Остро ощущается присутствие многолетних слоев пыли, все в запустении, некоторые экспонаты изъедены молью, повреждены. Ну так вот, ходим мы, ходим - накакой выставки про Винни Пуха и в помине не ощущается. Постепенно до нас начинает доходить: это не тот музей! Но это единственный Зоологический музей, который я знаю! Между тем, как оказывается, в Москве есть еще минимум два подобных музея (если не считать Дарвиновского)! Первый - тот, в котором мы были (МГУшный, на Большой Никитской), второй - Зоологический музей им. Кулагина при Московской сельскохозяйственной академии им. К.А Тимирязева (соответственно, м. "Тимирязевская"), а есть еще и третий - тот, куда нам и надо было попасть, вовсе не Зоологический, а Биологический (опять же, имени К.А Тимирязева, на Малой Грузинской, м. "Краснопресненская"). Тьфу-ты, ну-ты! В общем, хотя мои попутчики не расстроились (ребенку было на что посмотреть, еще и пофоткать дали), но я обломилась конкретно. Теперь неизвестно, попаду ли я на эту несчастную выставку.
Все-таки кое-какие фотки прикольные получились. Лучше, чем ничего...

В одной из стеклянных витрин - жалкое подобие на настоящего свирепого обезьяна. Сравните две фотографии. Первая сделана мной в Зоологическом музее, а  вторая - Лидией Широниной (fotoejjiki) в Московском зоопарке:

 

Лучше всего выглядит коллекция птиц. Там встречаются удивительные существа. Например, венценосный голубь (крупнее обыкновенного голубя раза в три, очень редкая птица, живущая в Папуа Новой Гвинеи). Даже старое чучелко за стеклом поражает своим великолепием. Что уж говорить о живом голубе! (Опять для сравнения - две фотографии).

 

Вот над этим животным я смеялась. К сожалению, теперь не могу его идентифицировать. Вроде не капибара, но кто-то очень на нее похожий... А вы не знаете?



Еще очень забавный был крысиный кенгуру:



Настоящим шедевром таксидермии мне показалась вот эта сценка дерущихся малышей-леопардов:



Среди экспонатов попадаются и просто милые, как, например, этот белый медвежонок и маленький пингвинёнок. (Медвежонка, кстати, фотографировала шестилетняя девочка).

 

Ладно, хватит фотографий, наверное, вы уже устали. :-)
Хочу теперь пойти в зоопарк, лет 15 там не была. Кто со мной? ;)
Tags: excursion, moscow, photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments