Miranda (mirandalina) wrote,
Miranda
mirandalina

Category:

Завтра - полное солнечное затмение

Как жаль, что в Москве в 15:15 "максимальная фаза составит 0,65 (см. карту слева), поэтому москвичи, не знающие о том, что идет затмение Солнца, не заметят даже легкого потемнения небосвода. Лишь ажурные конструкции и ветвистые деревья будут отбрасывать серповидные изображения дневного светила между тенями. После максимальной фазы ночное светило начнет сходить с солнечного диска, и в 16 часов 18 минут по летнему времени затмение в Москве закончится". Придется смотреть затмение в интернете - на сайте NASA. Петербуржцам повезло и того меньше, у них максимальная фаза будет 0,49. Значения фаз для остальных городов России можно посмотреть на Википедии.
А здесь - интересное руководство с фотографиями, как сделать очки для наблюдения солнечного затмения в домашних условиях.
Tags: links
Subscribe

  • Пестум. Часть 2.

    Начало см. здесь. Национальный археологический музей Пестума, открытый в 1952 году, обладает впечатляющей археологической коллекцией, жемчужинами…

  • Италия. Пестум. Часть 1.

    Бывают места, куда мечтаешь поехать годами и наконец приезжаешь. А бывают места, где даже не мечтал оказаться. Одним из таких мест для меня стал…

  • Palazzo Contarini del Bovolo

    Сколько воды утекло, а ЖЖ все еще является для меня удобным местом хранения съемок. В Фейсбуке я показала вчера эту съемку, но не все кадры. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments