?

Log in

No account? Create an account
Примечания о несбывшемся [entries|archive|friends|userinfo]
Miranda

[ website | mirandalina.ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Курсы выживания [Mar. 20th, 2006|12:35 am]
Miranda

Перерыла весь интернет, но так и не нашла координат курсов выживания в условиях дикой природы русского Севера. Ссылки на что угодно - курсы выживания интернет-компании, мужчин и женщин, подростков, в большом городе, в дебрях Амазонки, ссылки на фильмы, но нужных мне ссылок нет! Ну хотя бы книжку! Но единственное упоминание о советах по выживанию встретила только в описании книги некоего г-на Отступника И.А. - "Энциклопедия кладоискателя", однако по Содержанию книги очевидно, что она не подходит (хотя сама по себе должна быть интересной). Существует вроде бы школа "Святовит", которая позиционирует себя как школа выживания и социальной адаптации и якобы предлагает курсы выживания в городе и на природе,  однако сейчас у сайта школы проблемы с хостингом, да и сомневаюсь я, что это то, что мне нужно.
Напрашивается вопрос: а нафиг мне вообще информация по выживанию в экстремальных условиях?! Дело в том, что я уже давно страдаю таким вот комплексом неполноценности. В походы никогда не ходила, костры разводить не умею, что у нас в лесах есть съедобного и какими травами что можно вылечить, понятия не имею. Хочу научиться. Может, кто из вас знает, куда мне обратиться или хотя бы какие книжки почитать, а?

UPD Мдаа... Одна школа "Святовит" находится в Новосибирске, а вторая - вообще в Беларуссии... Пока я туда доеду, то уже сама всему научусь.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: edelweiss77
2006-03-24 07:07 am (UTC)
1. Так как в настоящий момент (по известным причинам) отлучится из МСК более чем на трое суток ты не можешь, то о русском севере можно забыть, по крайней мере сейчас, так как на пол дня туда ехать нет смысла. Самое реальное на что можно расчитывать имея лишь два-три дня в запасе - это дальнее подмосковье, где еще пока можно найти относительно тихое место на берегу маленькой речки.
2. Сразу с места в карьер рвать не стоит, а сначала попробовать сходить в обычный поход с палатками, котелками и небритыми лицами мужчин :)
3. Надо четко определить для себя чего именно ты ждешь от мероприятия, к чему готова, а к чему нет, так как иначе можно просто попасть на бональную пьянку на природе, а-ля пикник по-русски.
4. Ну и, конечно, самое главное в таких мероприятиях - это люди, так как все трудности решают люди, а если на человека нельзя положиться или тебе просто с ним крайне некомфортно находиться, то путшевствие может превратиться в маленький ад.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2006-03-25 10:47 am (UTC)
Понимаешь, маленький поход меня почему-то пугает больше. Я бы ходила на какие-нибудь курсы, два раза в неделю. Или сразу бы уехала в Сибирь и старалась бы там выжить. А турпоход - это мне не близко. :(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: edelweiss77
2006-03-26 04:29 pm (UTC)
Угу, я понял. Чтож хорошее желание. А такие курсы я в свое время встречал, думаю и сейчас есть.
(Reply) (Parent) (Thread)