?

Log in

No account? Create an account
Примечания о несбывшемся [entries|archive|friends|userinfo]
Miranda

[ website | mirandalina.ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Курсы выживания [Mar. 20th, 2006|12:35 am]
Miranda

Перерыла весь интернет, но так и не нашла координат курсов выживания в условиях дикой природы русского Севера. Ссылки на что угодно - курсы выживания интернет-компании, мужчин и женщин, подростков, в большом городе, в дебрях Амазонки, ссылки на фильмы, но нужных мне ссылок нет! Ну хотя бы книжку! Но единственное упоминание о советах по выживанию встретила только в описании книги некоего г-на Отступника И.А. - "Энциклопедия кладоискателя", однако по Содержанию книги очевидно, что она не подходит (хотя сама по себе должна быть интересной). Существует вроде бы школа "Святовит", которая позиционирует себя как школа выживания и социальной адаптации и якобы предлагает курсы выживания в городе и на природе,  однако сейчас у сайта школы проблемы с хостингом, да и сомневаюсь я, что это то, что мне нужно.
Напрашивается вопрос: а нафиг мне вообще информация по выживанию в экстремальных условиях?! Дело в том, что я уже давно страдаю таким вот комплексом неполноценности. В походы никогда не ходила, костры разводить не умею, что у нас в лесах есть съедобного и какими травами что можно вылечить, понятия не имею. Хочу научиться. Может, кто из вас знает, куда мне обратиться или хотя бы какие книжки почитать, а?

UPD Мдаа... Одна школа "Святовит" находится в Новосибирске, а вторая - вообще в Беларуссии... Пока я туда доеду, то уже сама всему научусь.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: mirandalina
2006-03-23 12:28 am (UTC)
Да я и на неделю не могу уехать от больной бабушки... Не сыпь мне соль на сахар, прошу.
На большой поход я не способна, конечно, тем более с Сергеем, который ходит уже столько лет по таким сложным маршрутам... Хотя, помнится, он как-то заявлял, что может научить с нуля. :) А ты сам в походы ходишь?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: napalm_d
2006-03-23 09:27 am (UTC)
Все наши походы - это пьянки на свежем воздухе :)
Хотя, за грибами я, обычно, в одиночку ухожу глубоко в лес. Но, без ночевки, разве ж это поход.
(Reply) (Parent) (Thread)