Заметила такую тенденцию: новые френды, как правило, более активны, чем старые. Но проходит время, и интерес падает. Меньше комментируют тебя, и ты тоже безучастно пролистываешь посты старых френдов... Чтобы написать комментарий, тебе уже приходится напрягаться - внутренне собираться, в душе, что-то мучительно придумывать. А ведь раньше вы были будто на одной волне... Не то чтобы ты стал относиться к старым френдам хуже, совсем наоборот, ты продолжаешь их уважать, но общение уже не так захватывает, как раньше. Как грустно сознавать такую пресыщенность и даже развращенность интеллекта!
В жизни тоже бывают похожие вещи. Например, я часто повторяю, что чем реже ты общаешься со своими близкими друзьями (но все-таки поддерживаешь связи, не исчезаешь совсем), тем лучше отношения. Или вот еще, есть такие люди, которые хвастаются (с горечью, впрочем), что быстро "выпивают" новых знакомых. У меня и у самой бывают такие приступы тщеславия и гордыни... В интернете такие феномены усугубляются. Френдов меняют, как перчатки, делают свою френд-ленту такой огромной, что не успевают ее читать, удаляют свои журналы и заводят новые... Людей изнутри гложет неизбывная тоска и тревога, и это большое поле для исследования, которое уже давно оккупировано философами, психологами и социологами.
Как же нам всем не хватает целостности! Пароксизмы уныния душат нас и лишают детской непосредственности, благодаря которой дети радуются солнцу и зеленой траве. Последние несколько дней я выходила на улицу в непривычное для себя время (днем), а тут еще распогодилось и светило солнце. А я, вместо того, чтобы вздохнуть полной грудью и улыбнуться, щурилась и ругала про себя это солнце, которое светит мне прямо в невыспавшиеся глаза...
О старом и новом
- Post a new comment
- 7 comments
- Post a new comment
- 7 comments