Miranda (mirandalina) wrote,
Miranda
mirandalina

О старом и новом

Заметила такую тенденцию: новые френды, как правило, более активны, чем старые. Но проходит время, и интерес падает. Меньше комментируют тебя, и ты тоже безучастно пролистываешь посты старых френдов... Чтобы написать комментарий, тебе уже приходится напрягаться - внутренне собираться, в душе, что-то мучительно придумывать. А ведь раньше вы были будто на одной волне... Не то чтобы ты стал относиться к старым френдам хуже, совсем наоборот, ты продолжаешь их уважать, но общение уже не так захватывает, как раньше. Как грустно сознавать такую пресыщенность и даже развращенность интеллекта!
В жизни тоже бывают похожие вещи. Например, я часто повторяю, что чем реже ты общаешься со своими близкими друзьями (но все-таки поддерживаешь связи, не исчезаешь совсем), тем лучше отношения. Или вот еще, есть такие люди, которые хвастаются (с горечью, впрочем), что быстро "выпивают" новых знакомых. У меня и у самой бывают такие приступы тщеславия и гордыни... В интернете такие феномены усугубляются. Френдов меняют, как перчатки, делают свою френд-ленту такой огромной, что не успевают ее читать, удаляют свои журналы и заводят новые... Людей изнутри гложет неизбывная тоска и тревога, и это большое поле для исследования, которое уже давно оккупировано философами, психологами и социологами. 
Как же нам всем не хватает целостности! Пароксизмы уныния душат нас и лишают детской непосредственности, благодаря которой дети радуются солнцу и зеленой траве. Последние несколько дней я выходила на улицу в непривычное для себя время (днем), а тут еще распогодилось и светило солнце. А я, вместо того, чтобы вздохнуть полной грудью и улыбнуться, щурилась и ругала про себя это солнце, которое светит мне прямо в невыспавшиеся глаза... 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments