Miranda (mirandalina) wrote,
Miranda
mirandalina

Categories:

Новые мишки для коллекции

По традиции выкладываю фотографии новых мишек тедди, которых я сняла специально для своей коллекции. Трёх мишек я "усыновила" на последней выставке "Hello, Teddy!", проходившей на Тишинке в Москве 4-7 декабря этого года.

Первый мишка вызвал у меня стойкие ассоциации с Крокодилом Геной. Автор - очень известный и оригинальный мастер Алёна Жиренкина, член Союза художников России. Её работы в стиле crazy с другими ни за что не спутаешь. В последнее время она стала делать каких-то совсем уже инопланетных существ, мало похожих на мишек. Мне повезло - одна мастер продавала пару работ из своей коллекции (иногда так делают). Мишка меня сильно зацепил, и цена была не кусачая (ну, для работ мастера такой категории :)). Имени у него нет (паспорта Алёна не делает, только кружочки из картона со своим именем), так что я назвала мишку Геной.












Второго мишку я даже не просила отложить, сразу поняла, что он мой! Он немножко похож на коалу и еще, кажется, чем-то напоминает меня :) У него тоже нет имени, мастер (Лена Карасева) захотела, чтобы имена давали новые хозяйки). Я назвала мишку Моней. Он очень уютный и приятный на ощупь.







Наконец, третий мой новый мишка - Вирити. Тоже зелёный! И тоже очень известного мастера, Веры Власовой, она также является членом Союза художников России. Мишки Веры Власовой неповторимы, созданы по особой авторской технологии. Их очень любят в Японии, кстати. Обычно у Веры на стенде не очень много мишек, и они большого размера, причем большинство уже в резерве. А в этот раз она сделала много мишек среднего и маленького размеров, очень милых, и некоторые еще не нашли хозяев к концу первого дня выставки (коллекционеры обычно приходят к открытию и раскупают все самое интересное, а многие бронируют мишек заранее). Короче, мне повезло. Несмотря на то, что сначала я, конечно, "клюнула" на синего мишку, потом я увидела темно-зелёного с бутылочкой, и влюбилась в него. К счастью, он оказался свободен. В общем, встречайте - любитель чая Вирити!












В дополнение покажу еще пару малышей (один с предыдущей выставки, а второй - новенький, тоже с последнего "Hello, Teddy!"). Это не тедди-мишки, а просто так :) Миник со шляпой не на шплинтах, а на проволоке (но ручки-ножки вертятся, голова вертится и качается). Автор - Катрин Лукашук.








Мишки-обнимашки - это керамика, автор - Надежда Хохлова.





Вообще, эта последняя выставка "Hello, Teddy!" была, на мой взгляд, одной из лучших. И я на ней хорошо поснимала (но все стенды обойти все равно не успела, хотела приехать еще раз, но не получилось). Хотелось бы выложить свой репортаж, но столько еще съемок необработанных (а если и обработанных, то не показанных). Надеюсь в следующем году выкладывать фото чаще, в новом формате. Ну, посмотрим.
Tags: photo, teddy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments