Miranda (mirandalina) wrote,
Miranda
mirandalina

Новые мишки и кое-кто еще

На декабрьском "Hello, Teddy!" (фоторепортаж по выставке я, кстати, так и не выложила, кадры все обработаны, но их получилось очень много на этот раз, никак не соберусь показать и подписать, где чья работа) я пополнила свою коллекцию парой новых мишек и, к собственному удивлению, еще одним питомцем, перед обаянием которого я не смогла устоять (хотя собираю исключительно мишек и обычно стойко сопротивляюсь искушению "усыновить" кого-то другого, каким бы милым и пушистым не был кандидат). Кроме большой магазинной панды с малышом у меня еще до этого пандочки не было. Я обожаю настоящих медведей-панд, мечтаю их увидеть вживую, но из игрушечных мне ни одна до сих пор не нравилась до такой степени, чтобы я захотела ее купить. Но наконец я встретила ее, ту самую, мою! (Вернее его :)) Это Понг от Елены Донат.


Canon EOS 5D Mark II, Canon EF 24-105 f/4L IS USM,
Canon EF 100 f/2.8 Macro USM.



И еще я наконец отважилась на прохождение базового курса по созданию мишек тедди. Сегодня состоялось первое занятие. Я собираю авторских мишек несколько лет (а магазинных так вообще всю жизнь), но сама никогда ничего не шила. Вообще, рукоделием занималась очень мало и давно, еще в школе, образ жизни сосредоточен на компьютере, фотографиях, текстах, анализе - короче, не связан с хэндмэйдом. Долго не решалась пойти на курсы, и уже даже похоронила это желание, но на последней выставке "Hello, Teddy!" в декабре случайно разговорилась с Джеммой Кадж (гуру, культовая фигура тедди-движения в России!), высказала ей свои сомнения, а Джемма их развеяла! С одной стороны, для меня всегда было очевидно, что учиться нужно только у самых лучших мастеров (а то сейчас столько разных курсов развелось, где преподает неизвестно кто!). Но с другой, я была уверена, что те, кто приходят заниматься у маститых теддистов, уже сами многое умеют. А я много лет иголку брала только для того, чтобы пуговицу пришить, не более. В общем, стеснялась я. Но Джемма сказала, что группа маленькая, и она с каждым работает все равно индивидуально. Более того, на сегодняшнем первом уроке оказалось, что из 10 человек только двое пытались сшить мишек самостоятельно, а у остальных вообще нет никакого опыта. Даже Джемма удивилась, какая начальная группа ей попалась. Ну а я и рада :)))
И еще важный аргумент: я убеждена, что если ты можешь не писать/не рисовать/не вышивать и проч. - то и не делай этого!!! Сколько посредственных работ уже и так есть, просто огромное МОРЕ заурядности и убожества в мире, так что настоящие жемчужины вылавливаются с огромным трудом (а некоторые и вовсе остаются на дне незамеченными). И мне совершенно не хочется пополнить ряды тех "мастеров", у которых нет ни оригинальных идей, ни воображения, всех этих ремесленников, выдающих поделки за искусство (а кое-кто даже ворует чужие идеи, выдавая их за свои!) и торгующих всем этим хламом под предлогом, что это "ручная работа" и что "кому-нибудь да понравится, у всех вкусы разные". Ну, на эту тему можно долго рассуждать... Конечно, чтобы достичь вершин мастерства, нужно с чего-то начинать... Конечно, подлинные шедевры более явны на фоне работ среднего уровня... Но почему-то многие, особенно начав зарабатывать деньги на своих поделках, совсем не стремятся расстаться с этим занятием, не пытаются совершенствоваться, сосредоточиться на чем-то одном, и совесть их почему-то не тревожит, напротив, некоторые даже кичатся перед своими знакомыми и незнакомыми (как же - я вот что умею, а еще это и вот это, я, значит, творческий человек, а эти - они просто толпа, ординарные люди, офисные дураки). И мне, знаете, противно было бы оказаться в такой компании. Лучше я буду коллекционером, ценителем чужого творчества, чем буду обманывать себя и других.
Так что если в результате учебы у Джеммы выяснится, что у меня нет таланта, я только вздохну свободно. И буду продолжать покупать мишек, а не шить их. Но попробовать стоит. Ведь лучше сделать и потом сокрушаться, если не получилось, чем не сделать и жалеть, что так и не отважился.

Кирюшу я уже показывала немножко весной, но он тогда стеснялся сниматься.
А тут за компанию с новенькими пофотался даже во весь рост. :)







Малыша Тишу я заприметила за минуту до того, как к нему подбежала другая девушка,
но пусть она не расстраивается - у меня Тише живется прекрасно,
даже кроватка для него нашлась и колокольчик,


он ведь такой засоня!


Глазки закрывай, баю-бай!
Автор этого медведика - молодая девушка Анна Коликова,
у нее еще нет ни сайта, ни блога, но все еще впереди, я думаю.


Ну и еще один житель. Сидел на самой верхней полке, как взглянул на меня своим желтым глазом,
так я и застыла. Тут же поняла, что уйти без него не смогу!!!


Автор этого замечательного совёнка - Алёна Таусенева (akkaunti).


Голова на шплинтах, может поворачиваться на 360o, как и крылья.
Более того, перья тоже на шплинтах, поэтому совёнок может двигать ими в разные стороны.


И даже накрывать себя крыльями спереди, как плащом.
Лапки сгибаются-разгибаются, деревяшка прилагается, на ней он и сидит обычно.
В общем, удивительно живой, теплый и пушистый птиц, единственный на свете!
Tags: photo, teddy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments