Miranda (mirandalina) wrote,
Miranda
mirandalina

Category:

Венецианский карнавал. Часть 1.

Архитектура - это всегда прекрасно, но надо же наконец показать маски Венецианского карнавала. Особенно приятно их разглядывать долгими зимними вечерами или хмурыми снежными утрами, тем более что на месте все рассмотреть невозможно из-за огромных толп туристов. Ведь что такое Венецианский карнавал на самом деле? Может быть, вы думаете, что во дни карнавала в Венеции без маски стыдно показаться? Что это нескончаемая череда представлений, танцев, игр, праздников и приключений? Что все калле и пьяцетты заполнены людьми в исторических костюмах или по крайней мере в масках? Вовсе нет.
Программа у карнавала действительно большая, ее можно загодя изучить на официальном сайте. Но и попасть на подавляющее большинство этих мероприятий можно тоже, только заранее записавшись и купив билеты по интернету, и уж конечно, на самые интересные события так просто не попасть, нужно как минимум серьезно подготовиться - обычно туда пускают только в тематических костюмах. На некоторые мероприятия и концерты нужна только маска. Простые же туристы (99% из них одеты в обычную одежду и даже без масок) ограничиваются тусовками на открытом воздухе, бесконечными магазинами и посещением центральной площади Сан Марко.
Типичная встреча наряженной маски происходит так. По городу сквозь толпу мееедленно идет гражданин, одетый в костюм и маску. За ним, толкая друг друга, следует человек 20 туристов с фотоаппаратами и смартфонами. Каждые три метра сей гражданин или гражданка (какого пола маска, часто понять просто невозможно) останавливается, оборачивается и принимает разные позы. К нему тотчас же по очереди присоседиваются туристы, чтобы сделать карточку на память. После небольшой фотосессии маска снимается с места и проходит еще три метра, останавливается, и все повторяется заново, только уже с другими туристами. Чаще всего эти маски - нанятые городом актеры. Но попадаются и иностранцы, которые потратили на свой костюм кучу времени и денег, и теперь фланируют, скажем, по набережной Скьявони, с ними тоже охотно фотографируются.
Поначалу роскошь масок обрушивается на тебя, вместе с остальной красотой Венеции. Когда насмотренность масок достигает какого-то этапа, начинаешь ориентироваться в этом обилии и отличать дешевую поделку-ширпотреб от маски-произведения искусства.
Конечно, есть и конкурсы масок и костюмов, в которых участвуют люди со всего мира, и костюмированные шествия, но если вы хотите их нормально поснимать, нужно купить билет в огороженную часть пьяццы Сан Марко. Если такой задачи нет, билета можно не покупать, так как на большом экране все прекрасно видно. Я так ходила на костюмированное представление 12 апреля, когда с кампанилы спускали "ангела" (по проводу), а потом на финал этапа конкурса костюмов. Возможно, я все это еще покажу, а пока - смотрим веселые картинки с масками.


Canon EOS 5D Mark II, Canon EF 24-105 f/4L IS USM.


(2)

(3)

(4)

(5)

(6)

(7)

(8)

(9)

(10)

(11)

(12)

(13)

(14)

(15)

(16)

(17)

(18)

(19)

(20)

Это наши русские ребята.
(21)

(22)

Тоже русские девочки, у них была фотосессия.
(23)

(24)

Прекрасная японская маска:
(25)

(26)

(27)

(28)

(29)

Продолжение следует...
Tags: carnival, excursion, italy, photo, venezia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments