Miranda (mirandalina) wrote,
Miranda
mirandalina

Category:

Датский сентябрь

В начале сентября ожидается официальный визит в Россию королевы Дании с супругом и сыном. Последний раз Маргрете II была на нашей земле более 35 лет назад. Ее будут сопровождать около 50 крупнейших датских бизнесменов. Помимо других мероприятий, королева откроет в ГМИИ им. Пушкина выставку датских художников, в основном из собрания SMK - Государственного художественного музея Дании, представителей "золотого века" датской живописи. А наследный датский принц Фредерик будет участвовать в открытии кинофестиваля "Датская волна", который проводится в третий раз.
Выставка датской живописи такого масштаба - это уникальное событие в российской культурной жизни. Весь мир давно уже открыл для себя скандинавские живописные сокровища, а мы все плетемся в хвосте искусствоведческих исследований. Настойчиво советую вам сходить на эту выставку, которая продлится до 6 ноября.
Ну а датских режиссеров культурному человеку представлять не надо, они, слава Богу, известны и любимы у нас. Фестиваль датского кино пройдет в кинотеатре "35 mm" с 7 по 12 сентября.

Tags: announcement, danmark, dansk, links
Subscribe

  • Пестум. Часть 2.

    Начало см. здесь. Национальный археологический музей Пестума, открытый в 1952 году, обладает впечатляющей археологической коллекцией, жемчужинами…

  • Италия. Пестум. Часть 1.

    Бывают места, куда мечтаешь поехать годами и наконец приезжаешь. А бывают места, где даже не мечтал оказаться. Одним из таких мест для меня стал…

  • Palazzo Contarini del Bovolo

    Сколько воды утекло, а ЖЖ все еще является для меня удобным местом хранения съемок. В Фейсбуке я показала вчера эту съемку, но не все кадры. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments