Miranda (mirandalina) wrote,
Miranda
mirandalina

Category:

Муми-тролли в кинотеатрах и Бьорк

Скоро (10 февраля) на экранах российских кинотеатров появится мультфильм "Муми-тролли и комета" ("Muumi ja punainen pyrstötähti"). Это уже вторая часть нового сериала, который снимается в Финляндии (а этот новый проект, в свою очередь, основывается на польско-австрийском сериале 1970-80-х годов, который нравился самой Туве Янссон). В определенном смысле данный проект близок японской попытке воскресить кукольного Чебурашку. Международная премьера мультфильма состоялась на Каннском фестивале в мае прошлого года.
Для этого нового мультфильма про муми-троллей песню записала сама Бьорк (послушать песню и посмотреть клип можно здесь), она давняя поклонница творчества шведской писательницы. Естественно, мультик давно уже на торрент-трекерах, но может быть, кому-то его захочется посмотреть именно на большом экране, тем более что в интернете фильм пока без перевода и даже без субтитров. А в кинотеатрах эту серию можно будет посмотреть даже в 3d. Это первый 3d-мультфильм, созданный в Скандинавии.
Лично я от эстетического решения мультфильма не в восторге (у кукол есть плоские части, очень яркие краски и т.п.), но фанатам муми-троллей, вероятно, фильм должен понравиться уже тем, что он добрый и "классический", без современных диснеевских "драйвов", прыжков и прочей фигни.




На сладкое: фильм о создании мультфильма (англ.яз.) и веселая песенка с кадрами из мультфильмов.
Tags: animation, links
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments