Miranda (mirandalina) wrote,
Miranda
mirandalina

Categories:

Художники фильма "Алисы в стране чудес"-2010

Абсолютно случайно, как это обычно бывает, наткнулась на сайт одного талантливого современного художника-иллюстратора. Зовут его Бобби Чиу (Bobby Chiu). Стала рассматривать галерею его фантастических существ. Ссылка за ссылкой... привела меня сначала на его страничку в парижской галерее "Arludik" и на сайт канадской арт-студии "Imaginism", в которой работает Бобби. Оказалось, что Бобби Чиу и его коллега, арт-директор студии Кейт Аседера (Keith или Kei Acedera) - одни из основных авторов образов "Алисы в стране чудес" Тима Бёртона. Фильм, я думаю, многие смотрели (а если не смотрели, советую посмотреть, это не просто экранизация книги Кэрролла, сюжет там несколько другой, плюс авторская интерпретация), героев фильма помнят (финальные версии многих образов созданы тоже этими художниками, например, вот Чеширский Кот, а это Брандашмыг или вот пёс Байярд, подробнее можно почитать здесь и тут). Я же хочу показать графику этих мастеров, посвященную "Алисе". Начну с художницы Кейт Аседера, с этого вот белого кролика (кстати, оригинал можно купить, стоит он 1500€ - цена вполне адекватная, с учетом статуса автора и галереи, где он выставлен, а также того факта, что почти все остальные работы уже проданы).



Для настроения - музыкальная тема из фильма Т.Бёртона:


Персонажи, я полагаю, в представлении не нуждаются :)
(2)

(3)

(4)

(5)

(6)

(7)

(8)

(9)

(10)

(11)

(12)

(13)

А теперь - рисунки Бобби Чиу.
(1)

(2)

(3)

(4)

(5)

(6)

(7)

Траляля и Труляля в детстве
(8)

молодости
(9)

и в старости!
(10)

(11)

(12)

(13)

(14)

(15)

(16)

(17)

Tags: animation, art, books, illustration, links
Subscribe

  • Пестум. Часть 2.

    Начало см. здесь. Национальный археологический музей Пестума, открытый в 1952 году, обладает впечатляющей археологической коллекцией, жемчужинами…

  • Palazzo Contarini del Bovolo

    Сколько воды утекло, а ЖЖ все еще является для меня удобным местом хранения съемок. В Фейсбуке я показала вчера эту съемку, но не все кадры. Это…

  • Винтовая овальная лестница в палаццо Чини. Венеция.

    Эта изящная небольшая лестница - стилизация середины 1950-х годов, но от этого она не менее прекрасна. При ее создании архитектор Томазо Буцци был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments