?

Log in

No account? Create an account
Примечания о несбывшемся [entries|archive|friends|userinfo]
Miranda

[ website | mirandalina.ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Прощальные картинки [Oct. 21st, 2010|10:37 am]
Miranda
[Tags|, ]


Canon EOS 5D Mark II, Canon EF 100 f/2.8 Macro USM.

В этом году в фотографическом отношении и лето мимо меня прошло (не считать же, в самом деле, летом тот угарный кошмар, который мы пережили), и осень (в сентябре я ездила по Европам, где была еще летняя погода, но снимала я исключительно архитектуру, а потом света не взвидела из-за работы, ни разу не гуляла в осеннем парке). И только 26 сентября я немножко поснимала "на природе" (то бишь, на даче). Картинки вышли самые обыкновенные, причем скорее летние, нежели осенние, но уж какие получились, они единственные (а так хотелось снять осеннее золото листьев!), и только поэтому я их выкладываю.

(2)

(3)

(4)

(5)

(6)

(7)

(8)

(9)

(10)

(11)

(12)

(13)

(14)

(15)

(16)

(17)

(18)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: aledr
2010-10-22 06:34 am (UTC)
Ты знаешь, всегда найдется кто-то, кто, как тебе кажется, в силу разных причин фотографирует лучше тебя. И для стремления к самосовершенствованию всегда полезно сравнивать свои работы с работами подобных мастеров. И вместе с тем нужно исходить из тех условий в которых ты фотографировала.
Т.е. в нашем путешествии на много кадров хотелось дождаться нужного света, чтобы не было народа в кадре и пр. однако тогда совсем мало кадров было бы и не факт, что хороших.
Спасибо за ссылки. Некоторые знакомы, а некоторые - таки нет:)
Угу. Посмотрим, что Солнышко покажет:)

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2010-10-22 11:26 am (UTC)
Дело не только в равнении на мастеров, у меня ведь были кадры намного лучше. Причем я даже понятия не имею, от чего зависит моя удача. Например, снимок незабудки, который я сделала в 2007 году, мой самый любимый:

В ту же съемку был сделан кадр с шишечкой:

А все это снято на 350D. Ну и т.д. Почему-то не вижу никакой системы у себя, могу ползать в траве два часа, но так и не снять то, за что и через несколько лет не стыдно будет. А могу полчасика погулять - и бац, хороший кадр.
Наверное, дело в звёздах. Сошлись - хороший снимок, не сошлись - неважный. :))

Edited at 2010-10-22 11:27 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aledr
2010-10-22 06:36 pm (UTC)
Хорошая аппаратура нужна для стабильности результата. Т.е. когда фотографируешь на хорошую аппаратуру можно с достаточной степенью вероятности предсказать получение резульата. А хорошие, или читай гениальные, или просто те фотографии, которые тебе очень нравятся они не зависят от аппаратуры. Они зависят как раз от того насколько удачно ты окажешься в нужном месте в нужное время и будет ли у тебя фотоаппарат и желание сфотографировать. Причем, фотоаппарат неважно какой. Хоть в мобильном телефоне. (Естественно, на хорошую аппаратуру кадр получится лучше:))

В принципе примерно так, как ты описала - все дело в звёздах:)
Незабудки и шишечка хорошие:)
(Reply) (Parent) (Thread)