?

Log in

No account? Create an account
Рим. Вилла Боргезе. - Примечания о несбывшемся [entries|archive|friends|userinfo]
Miranda

[ website | mirandalina.ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Рим. Вилла Боргезе. [Aug. 22nd, 2010|08:32 pm]
Miranda
[Tags|, , , , ]

Порядком подустав от созерцания шедевров итальянской живописи и архитектуры, в Риме мы выделили время на прогулку по парку, окружающему знаменитую виллу Боргезе. Подсознательно я ожидала чего-то упорядоченного и строгого (ведь Галерея Боргезе - известный музей), но оказалось, что все ровно наоборот. Атмосфера здесь легкая и непринужденная, причем местных жителей заметно больше, чем туристов, по сравнению с другими общественными местами. Территория виллы Боргезе чем-то напоминает наше московское ВДНХ: римляне гуляют тут с детьми и собаками, кушают на улице мороженое, сидят в открытых кафе, покупают воздушные шарики и катаются на аттракционах. Кстати, вилла действительно имеет связь с Россией: здесь есть памятники Пушкину и Гоголю (в последнем случае угадайте кто скульптор? правильно, конечно, он, куда же без него). Мы попали на виллу Боргезе под вечер, музеи уже закрывались, поэтому мы просто гуляли, а то бы обязательно заглянули в тамошний биопарк (между прочим, один из старейших в Европе зоопарков).


1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: mirandalina
2010-08-22 09:32 pm (UTC)
Да не, простые жители Рима, и вообще Италии, и вообще нормальных стран мира. Могут каждый день созерцать потрясающие произведения искусства мирового уровня. Родились в теплом климате, в таких красивых местах, а не, скажем, в Норильске или Мухосранске каком-нибудь, имеют нормальную зарплату и даже пенсию, могут себе позволить путешествовать на склоне лет... И т.д. Я это имела в виду. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: v_andreev
2010-08-22 09:37 pm (UTC)
далеко не все имеют там нормальную з/п, и могут путешествовать на склоне лет. меньшинство может, да
с климатом им повезло однозначно.
вообще я не считаю запад нормальными странами
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2010-08-22 09:43 pm (UTC)
Не все, но с Россией-то не сравнить.
А какие страны, по-твоему, дают возможность нормально жить?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: v_andreev
2010-08-22 09:45 pm (UTC)
и не надо сравнивать. зачем?
критерии нормальности - ? только материальный достаток или еще что?
а вообще - с бабками везде хорошо, без них везде плохо
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2010-08-22 09:57 pm (UTC)
Много разных факторов, не только материальный достаток, причем эти факторы у каждого человека свои (понятно, что идеального государства не бывает)... Я не считаю, что с деньгами хорошо жить везде. По крайней мере, мне бы не удалось спокойно и припеваючи жить в Москве даже будучи долларовой миллиардершей, наблюдать все эти душераздирающие сносы исторических памятников, на каждом шагу сталкиваться с коррупцией и видеть отсутствие реальной свободы совести. Обычно, правда, богатые люди не мучаются такими мелочами, у них что-то в душе отмирает, но это уже другой вопрос. Да, и еще богатые русские постоянно просто не живут в России.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: v_andreev
2010-08-22 10:05 pm (UTC)
с деньгами однозначно легче отгородиться от проблем. Например, купить дом за МКАДом, если работать, то удаленно, больше для удовольствия/интереса, чем ради хлеба насущного, связь - не проблема. деньги - на карту (и с карты), возможность путешествовать, когда и куда хочешь (деньги то есть). И гори оно все синим пламенем.
Коррупция есть везде, только формы ее разные.
реальная "свобода совести", как и все прочие "свободы", "идеалы и ценности" - миф. Их нет нигде.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2010-08-22 10:12 pm (UTC)
У меня, пожалуй, побольше материальных запросов, чем у тебя. :) Но не могу я, чтобы всё "гори синим пламенем". Да и ты, думаю, не смог бы.
Реальной свободы нет, но есть относительная. И хоть какой-то контроль над чиновниками и уважение закона. У этой же страны нет ни стабильности, ни будущего, а то, что ее до сих пор по кускам не растащили - временное состояние. Ладно, давай не будем, грустная это тема...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: v_andreev
2010-08-22 10:19 pm (UTC)
относительная свобода у нас пока больше, чем на Западе.
у страны будущее есть, конечно, оно всегда есть. у режима - нет.
материальные запросы - тоже относительны. меня например интересует не накопительство, а возможности, которые дает достаток. Так что искусственно себя ограничивать не буду, но от излишеств не откажусь) и в то же время никогда даже не думал хапать все подряд, просто "шоб було", без возможности использования
(Reply) (Parent) (Thread)