Miranda (mirandalina) wrote,
Miranda
mirandalina

Categories:

С Праздником всех МГУ-шников!

С Татьяниным днём!
С 255-летием родного Университета!!
Ура!!!


UPD. Ну почему хор МГУ никогда не допевает до конца Gaudeamus? Интересное было в этот раз Торжественное заседание (из Актового зала ГЗ велась прямая интернет-трансляция). Со сцены прямым текстом опустили ЕГЭ во главе с Лужковым (специального персонажа даже придумали - актера, одна половина лица которого была мужская, с усами, а другая - женская, с пышной прической), мэр самолично (в стихах!) прочитал, что, мол, посылает это ЕГЭ на три буквы, тем более что в ЕГЭ и так три буквы. А потом вместе с Кобзоном дуэтом спел несколько песен (никак остановиться не мог, было видно, что он фанатеет от звука собственного голоса). Звание почетного профессора МГУ присвоили Сергею Капице (а я думала, у него оно уже давно имеется) и итальянскому ученому Клаудио Николини (директору Института нанобиотехнологий Генуэзского университета). Речи чередовались с танцевальными и вокальными номерами (а не как в наше время - сначала засыпаешь под монотонные зачитывания приветствий, потом ползала уходит, а остальные остаются наслаждаться песнями и плясками национальных ансамблей).
Tags: science
Subscribe

  • Унитаз из цветка

    Растение непентес или кувшиночник, которое так заинтересовало меня на выставке орхидей в Аптекарском огороде, как выяснили недавно биологи, на…

  • Отгадка

    Никто не угадал! Действительно, похоже и на шоколад, и на кирпичи или другой строительный материал. Но на самом деле это были фотографии…

  • Загадка

    Угадайте, что это может быть такое? Подсказка: фотографии черно-белые и сделаны при очень большом увеличении. Комменты скринятся.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments