Miranda (mirandalina) wrote,
Miranda
mirandalina

Categories:

Выставка Дедов Морозов в галерее на Солянке

Вообще-то это выставка новогодних мультфильмов, которые демонстрируются в залах в режиме нон-стоп, но в качестве экспонатов, создающих новогоднее настроение, в основном - старинные Деды Морозы из коллекции покойного Александра Татарского. Официальное название выставки - "КОГДА ЗАЖИГАЮТСЯ ЁЛКИ. Шедевры новогодней анимации в России XX века" (подробно о ней можно почитать на сайте галереи). Кроме того, по выходным проходят специальные показы, которые предваряются комментариями ведущего историка отечественной анимации Георгия Бородина. Осталось еще два показа - в воскресенье (то есть, уже сегодня) и в следующую субботу (причем последний показ обещает быть особенно интересным - будут рассказывать (и показывать соответствующие картины) о зарубежных мультфильмах на новогоднюю и рождественскую тематику, которая, как известно, имеет за рубежом свою специфику). Начало показов в 16 ч. Сидячих мест не хватает (приходит много людей вместе с детьми), поэтому советую прийти заранее, эдак за час, заодно и выставку как следует рассмотрите и демонстрируемые в залах мультики увидите. Стоимость полного билета вместе с фотосъемкой 260 руб. (студентам - скидки).


























































Tags: animation, art, excursion, moscow, photo
Subscribe

  • Пестум. Часть 2.

    Начало см. здесь. Национальный археологический музей Пестума, открытый в 1952 году, обладает впечатляющей археологической коллекцией, жемчужинами…

  • Италия. Пестум. Часть 1.

    Бывают места, куда мечтаешь поехать годами и наконец приезжаешь. А бывают места, где даже не мечтал оказаться. Одним из таких мест для меня стал…

  • Palazzo Contarini del Bovolo

    Сколько воды утекло, а ЖЖ все еще является для меня удобным местом хранения съемок. В Фейсбуке я показала вчера эту съемку, но не все кадры. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments