?

Log in

No account? Create an account
Выставка Дедов Морозов в галерее на Солянке - Примечания о несбывшемся [entries|archive|friends|userinfo]
Miranda

[ website | mirandalina.ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Выставка Дедов Морозов в галерее на Солянке [Jan. 24th, 2010|01:07 am]
Miranda
[Tags|, , , , ]

Вообще-то это выставка новогодних мультфильмов, которые демонстрируются в залах в режиме нон-стоп, но в качестве экспонатов, создающих новогоднее настроение, в основном - старинные Деды Морозы из коллекции покойного Александра Татарского. Официальное название выставки - "КОГДА ЗАЖИГАЮТСЯ ЁЛКИ. Шедевры новогодней анимации в России XX века" (подробно о ней можно почитать на сайте галереи). Кроме того, по выходным проходят специальные показы, которые предваряются комментариями ведущего историка отечественной анимации Георгия Бородина. Осталось еще два показа - в воскресенье (то есть, уже сегодня) и в следующую субботу (причем последний показ обещает быть особенно интересным - будут рассказывать (и показывать соответствующие картины) о зарубежных мультфильмах на новогоднюю и рождественскую тематику, которая, как известно, имеет за рубежом свою специфику). Начало показов в 16 ч. Сидячих мест не хватает (приходит много людей вместе с детьми), поэтому советую прийти заранее, эдак за час, заодно и выставку как следует рассмотрите и демонстрируемые в залах мультики увидите. Стоимость полного билета вместе с фотосъемкой 260 руб. (студентам - скидки).


























































LinkReply

Comments:
[User Picture]From: fotoejjiki
2010-01-24 08:38 am (UTC)
какие-то суровые в основном деды-то)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2010-01-24 01:22 pm (UTC)
Ну, Дед Мороз - это ведь не Санта Клаус, наш Дед Мороз суров, но справедлив! :)
Меня больше расстроило, что они все, гм, не очень чистые, хотя, если учесть, сколько им лет, из каких недолговечных материалов они сделаны, и что они за ценность тогда не считались...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nikyvob
2010-01-24 10:53 pm (UTC)
Вот это да! Столько дедов и всего одна снегурочка!
А грибы весьма аппетитные... смайлы для жж
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2010-01-25 08:11 am (UTC)
Да, жалко, что Снегурочек почти не было (кажется, одна эта), и вообще, другие фигурки интереснее. Однобокая выставка, надо признать. С другой стороны, забавно было узнать, что Татарский был так зациклен на Дедах Морозах. :)
(Reply) (Parent) (Thread)