?

Log in

No account? Create an account
Сказки синего сумрака - Примечания о несбывшемся — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Miranda

[ website | mirandalina.ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сказки синего сумрака [Nov. 5th, 2009|10:16 am]
Miranda
[Tags|, , , ]

С этой книжкой нельзя лениво отдохнуть на диване. Ее нельзя взять с собой, чтобы почитать в общественном транспорте. Она требует внимательности, активности и подвижности. "Сказки синего сумрака" нужно постоянно крутить в руках, переворачивать, разглядывать. От рисунков невозможно оторваться! Они действительно волшебные. Некоторые образы, если перевернуть иллюстрацию, узнаются мгновенно, на опознание других уходит чуть больше времени, и тогда радостный момент узнавания особенно остро ощущается. Рисунки и тексты тесно взаимосвязаны, и лучше всего изучать их одновременно. Сказки очень странные, необычные, иногда они совсем не детские, но от этого и более запоминающиеся. Герои этих сказок, например, такие: осёл Инди, саблезубый тигр по имени Йожыг, морж Тюль Еннь, кот по имени Кролик и другие выдающиеся личности.
Я отсканировала страницы с синими сказками и предлагаю их вашему вниманию. Все превьюшки ведут на картинки большего размера.




























Бонус:




Об авторах:

Ну а любимая моя сказка из этого сборника написана по кругу, со скана ее читать неудобно, поэтому я ее перепечатала. Называется сказка "Понарошку".
"Учёная лошадь работала актрисой. Она часто снималась в кино. Последний фильм был про суслика-грабителя. В конце фильма суслика ждала виселица. Лошадь понимала, что всё это не на самом деле, а понарошку. И не переживала. А суслик этого не понимал. Он снимался в кино впервые. И думал, что всё будет на самом деле. Лошадь сказала: "Дорогой суслик! Всё, что с тобой происходит, - это не на самом деле! Это понарошку" - "А повесят меня тоже понарошку?" - дрожа от страха, спросил суслик. "Конечно! - уверенно ответила лошадь. - Твоя смерть - это тоже понарошку". Суслик очень обрадовался. А потом ещё сильнее огорчился. "Что же это получается? - сказал суслик. - Раз всё понарошку, значит, и жизнь моя - тоже понарошку?" Лошадь кивнула. Суслик задумчиво посмотрел лошади в глаза и тихо вздохнул. "Жалко, что и жизнь у меня - понарошку, - подумал суслик. - Жизнь - она должна быть на самом деле..."


Иллюстрация к сказке "Понарошку":




LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ljournalist_bot
2009-11-06 08:52 am (UTC)
Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalistа.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2009-11-06 09:38 am (UTC)
Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)