Miranda (mirandalina) wrote,
Miranda
mirandalina

Categories:

Сказки синего сумрака

С этой книжкой нельзя лениво отдохнуть на диване. Ее нельзя взять с собой, чтобы почитать в общественном транспорте. Она требует внимательности, активности и подвижности. "Сказки синего сумрака" нужно постоянно крутить в руках, переворачивать, разглядывать. От рисунков невозможно оторваться! Они действительно волшебные. Некоторые образы, если перевернуть иллюстрацию, узнаются мгновенно, на опознание других уходит чуть больше времени, и тогда радостный момент узнавания особенно остро ощущается. Рисунки и тексты тесно взаимосвязаны, и лучше всего изучать их одновременно. Сказки очень странные, необычные, иногда они совсем не детские, но от этого и более запоминающиеся. Герои этих сказок, например, такие: осёл Инди, саблезубый тигр по имени Йожыг, морж Тюль Еннь, кот по имени Кролик и другие выдающиеся личности.
Я отсканировала страницы с синими сказками и предлагаю их вашему вниманию. Все превьюшки ведут на картинки большего размера.




























Бонус:




Об авторах:

Ну а любимая моя сказка из этого сборника написана по кругу, со скана ее читать неудобно, поэтому я ее перепечатала. Называется сказка "Понарошку".
"Учёная лошадь работала актрисой. Она часто снималась в кино. Последний фильм был про суслика-грабителя. В конце фильма суслика ждала виселица. Лошадь понимала, что всё это не на самом деле, а понарошку. И не переживала. А суслик этого не понимал. Он снимался в кино впервые. И думал, что всё будет на самом деле. Лошадь сказала: "Дорогой суслик! Всё, что с тобой происходит, - это не на самом деле! Это понарошку" - "А повесят меня тоже понарошку?" - дрожа от страха, спросил суслик. "Конечно! - уверенно ответила лошадь. - Твоя смерть - это тоже понарошку". Суслик очень обрадовался. А потом ещё сильнее огорчился. "Что же это получается? - сказал суслик. - Раз всё понарошку, значит, и жизнь моя - тоже понарошку?" Лошадь кивнула. Суслик задумчиво посмотрел лошади в глаза и тихо вздохнул. "Жалко, что и жизнь у меня - понарошку, - подумал суслик. - Жизнь - она должна быть на самом деле..."


Иллюстрация к сказке "Понарошку":




Tags: art, books, illustration, links
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments