Несколько дней в апреле особняк Дерожинской-Зиминой был открыт для свободного посещения. В последние годы в здании располагалось посольство Австралии, на время (или даже навсегда, пока непонятно) его оттуда выселили, чтобы провести ремонт, а перед этим устроили выставку в честь 150-летия со дня рождения Ф. Шехтеля. Фотографии с экскурсии я еще буду выкладывать, а пока предлагаю полюбоваться винтовой лестницей, очень узкой и пронизывающей все здание (а оно высокое, на вид - чуть ли не с пятиэтажный дом). На эту лестницу обычно посетителей не пускали (чтобы старушки ноги не поломали), но мне ее любезно показал сотрудник от Москомнаследия (по имени Иосиф Винцевич), который дежурил в особняке (с подобным доброжелательным отношением встречаешься сейчас нечасто).
-
Пестум. Часть 2.
Начало см. здесь. Национальный археологический музей Пестума, открытый в 1952 году, обладает впечатляющей археологической коллекцией, жемчужинами…
-
Италия. Пестум. Часть 1.
Бывают места, куда мечтаешь поехать годами и наконец приезжаешь. А бывают места, где даже не мечтал оказаться. Одним из таких мест для меня стал…
-
Palazzo Contarini del Bovolo
Сколько воды утекло, а ЖЖ все еще является для меня удобным местом хранения съемок. В Фейсбуке я показала вчера эту съемку, но не все кадры. Это…
- Post a new comment
- 9 comments
- Post a new comment
- 9 comments