Miranda (mirandalina) wrote,
Miranda
mirandalina

Categories:

Прерафаэлиты: художники и фотографы

На старом сайте ВГБИЛ выложена электронная версия выставки фотографий, сделанных фотографами-прерафаэлитами. Выставка проводилась в библиотеке весной 1997 года. Правда, текст перевода комментариев и статей с опечатками, ну да ладно. Если опечатки и стиль перевода раздражают, можно читать английский оригинал. В сопутствующих статьях авторы попытались провести сравнительный анализ творчества художников и фотографов, которых можно отнести к традиции прерафаэлитского искусства. Конечно, об отдельных персонах можно найти гораздо больше материала (например, женщина-фотограф Джулия Маргарет Камерон очень известна в истории фотографии), но и такие небольшие ликбезы могут оказаться полезны. Особенно порадовали меня качественные репродукции картин прерафаэлитов в высоком разрешении. Опять же, если долго рыться в интернете, наверняка можно раздобыть и больше хороших картинок (например, на сайте, посвященном Россетти, можно рассмотреть его работы очень подробно), но и то, что выложено в этом обзоре, пригодится.

UPD Презентацию (.pps) фотографий работы миссис Камерон можно скачать здесь (прямая ссылка, Save as...). Фотографии в хорошем разрешении (максимальном, который мне удалось найти). Количество фотографий - 100 шт.!

Tags: art, links
Subscribe

  • Сингапур. Малая (красная) панда.

    Но сильнее всего, к моему удивлению, меня потрясли не большие панды, о которых я так мечтала, а малая. Ранее я видела этого рыжего зверька только на…

  • Сингапур. Большая панда Джиа-Джиа.

    Вторую большую панду сингапурского "Ривер Сафари Парка" зовут Джиа-Джиа (Jia Jia, или Тиа-Тиа, на китайский манер). Она заметно меньше размером, чем…

  • Сингапур. Большая панда по имени Кай-Кай.

    Одной из главных целей моей поездки в Сингапур были панды. Я очень люблю этих милых мишек, но вживую мне их видеть не доводилось, т.к. содержание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments