Miranda (mirandalina) wrote,
Miranda
mirandalina

Информация о сносе ЦДХ

Кросспост из журнала Кирилла Алексеева aka nikto001:

ЦДХ, а соответственно и помещение ГТГ на Крымской набережной, все-таки сносят. Нас решили проучить. Мол, не хотите "Апельсин" - устроим вам кое-что похуже.
Об этом премилом действии московских властей нам поведали на еженедельном директорате в прошлый вторник.
Предполагается, что мы (искусство ХХ-ХХI века ГТГ) переедем в благоустроенное здание, которое будет построено параллельно Садовому Кольцу, на уровне Крымского моста. То есть, первая галерея России будет практически на две трети спрятана за линией пандуса моста. Зато, с двух сторон наш несчастный музей будет фланкирован с одной стороны новым зданием ЦДХ, а с другой некой протяженной спонсорской постройкой. ГТГ будет втиснуто на расстоянии 20 метров от правого здания и иметь общую стену с г-образной махиной, продолжающейся вплоть до памятника Петру I. Причем, музей будет значительно ниже.
Пока, с 6 по 13 февраля, вынесено на обсуждение "пятно застройки", т.е. ни о каком архитектурном решении речи пока нет. Но, мыслится мне, что очередной городской ансамбль поразит нас всех прогрессивностью мысли городничего. Непосредственно с 6-ого числа, на "чёрном мраморе", т.е. у гардероба, будет развернут план-макет, где контурно обозначат сие безобразие.
ГТГ навязывают подземный паркинг, что противоречит всем нормам музейного дела, а также еще много такого, что хорошо для торгового центра в Алтуфьево, но никак не канает для первого музея страны. ЦДХ нуждается в ремонте. Это не подлежит обсуждению. Стены постройки "гуляют", а протечки с нарушениями климатичекого режима - норма для выставочных залов. Рамы и кондиционеры находятся в скверном состоянии, что также неуместно для выставочного пространства.
Сотрудники ГТГ настроены боевито. Высшее руководство торгуется с толстомясыми застройщиками в меру сил.
Протестное мнение может высказать любой, но решаться все будет голосованием жителей и тех, кто на данный момент работает на реконструируемых территориях.

Как и любой житель района "Якиманка", все кто работает в ГТГ на Крымской и Лаврухе, имеют право голоса.
Надо повоевать с ретивыми девелопперами, которые даже при агонии строительного комплекса столицы хотят застолбить участок на будущее.
Кросспост очень даже приветствуется.


Информационные материалы по теме публичных слушаний представлены на экспозиции по адресу: Крымский вал, дом 10 (вход в ГТГ). Экспозиция открыта с 6 по 13 февраля 2009 года, выходной – 9 февраля. Часы работы: с 10.00 до 20.00. На выставке проводятся консультации по теме публичных слушаний. Собрание участников публичных слушаний состоится 24 февраля 2009 года по адресу Крымский вал, дом 10, в помещении ГТГ. Начало в 18.00. Регистрация участников – с 17.00.

В период проведения публичных слушаний их участники имеют право представить свои предложения и замечания по обсуждаемому проекту посредством:

– записи предложений и замечаний в период работы экспозиции;
– выступления на собрании участников публичных слушаний;
– внесения записи в книгу (журнал) регистрации участвующих в собрании участников публичных слушаний;
– подачи в ходе собрания письменных предложений и замечаний;
– направления в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний в окружную комиссию.

Справочные телефоны, почтовый и электронный адреса окружной комиссии: 8(499)238-35-53; 115035, Москва, ул. Болотная, 18, управа района Якиманка, ur_yakimanka@cao.mos.ru. Информационные материалы по проекту планировки территории кварталов 435-438, 442, 444 района Якиманка размещены на сайте mka-info (Окружная комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки).

Подробнее см. здесь.

Возможно, новое здание ЦДХ и ГТГ будет выглядеть вот так.

Tags: architecture, art, links, moscow
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments