Miranda (mirandalina) wrote,
Miranda
mirandalina

Category:

МосКультПрог. Избранное. Часть 2.

Архитектурные кадры с москультпроговских прогулок.
Продолжение. Начало здесь. Все превьюшки кликабельны!



Черкизово (5 апреля 2008)
Этот краснокирпичный одноэтажный дом - одно из немногих частных владений в черте Москвы.


Черкизово - большой район, большие расстояния, помню, я очень устала... Но все равно после прогулки пошла вместе с подругой снимать то, что не успела хорошенько рассмотреть по ходу экскурсии.










Новые Черёмушки (31 мая 2008)
Вообще-то это кадры с двух прогулок, одна из которых была "закрытой" (проводилась не для всех), но вы же никому не расскажете, правда? :)






Чертаново (2 августа 2008)
Лил страшный ливень, но самые стойкие москультпроговцы (в количестве примерно 50 человек) на прогулку пришли. И не пожалели. Вторым ведущим (помимо бессменного главы и создателя МосКультПрога Сергея Никитина) был фотограф Юрий Пальмин, уроженец здешних мест, патриот своего района. В отличие от обычного расписания, эта прогулка проводилась вечером.












Тверь (18 октября 2008)
География МосКультПрога уже давно не ограничивается Москвой. В отличие от "нормальных" туристов, которые ездят по таким старым городам, как Тверь, смотреть древнюю архитектуру, москультпроговцы поехали ради Дома пионеров, где чудом сохранились интерьеры, созданные по проекту арх. Леонидова.



Вторая часть прогулки была посвящена осмотру района домов из красного кирпича, построенных знаменитым промышленником Морозовым для своих рабочих. Бродя по району, старались держаться плотными группами. Там действительно небезопасно даже днем. Однако в целом Тверь оставила после себя приятные впечатления. Единственная проблема - пообедать там большой компанией особо негде. :)

Замоскворечье (25 октября 2008)
Последняя прогулка сезона прошлого года. Была достаточно короткой, мы много стояли. Не в последней степени оттого, что разгуливать огромной толпой (хотя бы и вместе с телевизионщиками нескольких каналов) вокруг Кремля чревато по нынешним временам (да и всегда так было). На последней фотографии - храм св.Софии, Премудрости Божией, что на Софийской набережной (аккурат напротив Кремля).


UPD Забыла еще одну фотографию из Твери. Какой же в Доме пионеров все-таки потолок красивый!

Tags: architecture, excursion, moscow, photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments