?

Log in

No account? Create an account
Эксперименты с лепестками - Примечания о несбывшемся [entries|archive|friends|userinfo]
Miranda

[ website | mirandalina.ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Эксперименты с лепестками [Aug. 12th, 2008|01:24 am]
Miranda
[Tags|, ]


Canon EOS 5D, Canon EF 100 f/2.8 Macro USM, макрокольца.
Превьюшки кликабельны.


Очень распространенное увлечение, побаловалась и я...





LinkReply

Comments:
[User Picture]From: mirandalina
2008-08-12 08:22 pm (UTC)
А я не понимаю, как можно проводить большое время в интернете с ноутбука. Мне подавай нормальный компьютер, полноценную мышку и клавиатуру, колонки, профессиональный монитор... И чтобы все это было черного цвета с серебром! (Синие нормальные компьютеры мне, увы, пока не попадались). :)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: staren
2008-08-12 08:33 pm (UTC)
У меня, извините, нормальный компьютер, полноценная мышка и клавиатура. Кстати, черного цвета с серебром, хотя это как-то меня как раз не волнует. То, что монитор не профессиональный, так мне по профессии как раз и не нужно, я не дизайнер, не верстальщик, не фотограф.

Эстетствовать в отношении работы с компьютером меня вообще не тянет, для меня главное - функциональность и стабильность, потому что компьютер для меня не развлечение, а большая часть обыденной жизни. Наверное, есть какой-то шик в том, чтобы пить каждый день чай из расписного китайского фарфора и с серебрянными ложечками, но мне больше нравится грубая толстостенная чашка, к которой я привыкла )).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2008-08-12 10:50 pm (UTC)
Наши требования к технике, очевидно, различаются. Мое предложение поменять монитор, которое Вас так задело, было только пожеланием лучшей возможности наслаждаться картинкой, вот и все. Но если Вы туфлям на шпильке предпочитаете уютные старые тапки, это Ваш выбор. Хотя и выяснилось, что в данном случае дело не в мониторе, я полагаю, Ваш намек на то, что неплохо было бы переделать гладкий и блестящий подиум таким образом, чтобы на нем органично смотрелись Ваши тапки, был столь же неуместным, как и мое предложение начать носить вместо тапок туфли на шпильке.
Давайте уже закроем эту тему, выяснили ведь, в чем проблема.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: staren
2008-08-12 11:06 pm (UTC)
Закроем, конечно, если вас так обидело мое замечание о техническом несовершенстве вашей фотографии. Я просто уверена, что фотограф, который выкладывает свои снимки в сети, должен знать такие нюансы, тем более что, как оказалось, вы способны уменьшить эту проблему меньшим сжатием картинки. Теперь вы будете в курсе, что далеко не всегда ваши фото в сети выглядят так, как видится вам, а уж как вам распорядиться этим знанием - дело ваше, конечно. Хотя, судя по вашей фразе о вашем фото-подиуме и моем ПО-тапках, вы, кажется, уверены, что эти нюансы не должны вас волновать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2008-08-12 11:22 pm (UTC)
Да, точно, меня такие нюансы не волнуют, поскольку я рассчитываю а) прежде всего на свой домашний монитор, б) на некую средневзвешенную разрешалку согласно моим представлениям о темпе развития техники и доступности интернета. Если Вы заметили, раньше я, например, выкладывала маленькие превьюшки, а теперь - средние. С другой стороны, я могла бы заливать картинки большие по весу, но я уважаю тех пользователей, трафик которых ограничен. (Раньше, кстати, я была уверена, что у Вас лично именно такой случай).
И фотографирую я тоже для себя, ага.
А Ваше замечание о несовершенстве кадра меня не обидело, потому что я была уверена, что проблема не там, где она Вам видилась. Уж лучше бы Вы с композиционной точки зрения покритиковали, больше пользы вышло бы. Мне кажется, можно предложить лучшее кадрирование...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: staren
2008-08-12 11:37 pm (UTC)
Фотографируете для себя. Я в этом и не сомневалась, но запомню, в каком контексте это было сказано, спасибо за напоминание.

Советы по композиции и кадрированию не считаю возможным давать никому, мне это кажется глупым и неуместным.

Я благодарна вам и особенно Виктору за то, что мне представился случай понять, какова природа этих неприятных артефактов, которые я иногда вижу на фотографиях в сети. Но этот разговор заходит в какие-то странные степи с выяснением отношений, поэтому спешу откланяться.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2008-08-13 07:42 am (UTC)
Запомните? :) Похоже на угрозу, забавно...
Всех благ.
(Reply) (Parent) (Thread)