?

Log in

No account? Create an account
Примечания о несбывшемся [entries|archive|friends|userinfo]
Miranda

[ website | mirandalina.ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Эксперименты с лепестками [Aug. 12th, 2008|01:24 am]
Miranda
[Tags|, ]


Canon EOS 5D, Canon EF 100 f/2.8 Macro USM, макрокольца.
Превьюшки кликабельны.


Очень распространенное увлечение, побаловалась и я...





LinkReply

Comments:
[User Picture]From: mirandalina
2008-08-12 10:21 am (UTC)
Извините, но мне так не кажется. Как фотограф, я вижу, в чем здесь дело. Шумов (того, что Вы "пикселями" называете) на фото практически нет.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: staren
2008-08-12 10:34 am (UTC)

вот так это выглядит у меня на экране

Ничего не смущает? http://o0.imgsrc.ru/s/staren/5/10428825fmk.jpg
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2008-08-12 11:54 am (UTC)

Re: вот так это выглядит у меня на экране

:))))))))))))))
Меняйте монитор!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: staren
2008-08-12 11:57 am (UTC)
А при чем тут монитор, если я принтскрин сделала? Принтскрин показывает то, что есть на самом деле, он же не монитор фотографирует снаружи. И у меня большинство фотографий отображаются нормально, я же много всяких фотоблогов смотрю.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-08-12 02:05 pm (UTC)
Проблема в применяемом методе интерполяции при просмотре. На этой картинке (http://www.wcsgroup.ru/s/compare.png) сверху - быстрая бикубическая интерполяция, снизу - применяемя "просмотрщиком windows", с жестким шумоподавлением.
Такие артефакты могли возникнуть, при jpeg сжатии или, например, из-на наложенной проблемы - т.е. применяемый jpeg-кодек на конкретной картинке дает такой результат. Учитывая то, что на полноразмерной картинке это менее заметно, так-же можно предпложить, что превьюшка создавалась из полноразмерной картинки, а не из исходной.
В любом случае без исходной картинки сложно что-то точно сказать о причинах появления этих артефактов.

---
W.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: staren
2008-08-12 02:52 pm (UTC)
То есть, насколько я понимаю, дело и в самой картинке, и в моей локальной системе, которая эти артефакты выявляет? Кстати, когда я сохраняю эту же картинку с лепестками на свой диск и открываю с помощью другой программы (Microsoft Office Picture Manager), этих штук не видно. А в IE опять видны. И в Paint видны.

Спасибо за объяснение.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2008-08-12 06:48 pm (UTC)
Спешал фор ю:
Те же яйца розы, только в профиль (с минимальным сжатием и другим алгоритмом сжатия).
А монитор все равно лучше поменять. ;) Другие фотографии будут качественнее выглядеть.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: staren
2008-08-12 07:35 pm (UTC)
Да, так лучше, хотя все равно "волны" есть, но уже не такие грубые. А монитор меня мой вполне устраивает, тем более что он тут ни при чем. Предела совершенству нет, я понимаю, но менять ноутбук ради лучшего вида фотографий для меня как-то дико )).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2008-08-12 08:22 pm (UTC)
А я не понимаю, как можно проводить большое время в интернете с ноутбука. Мне подавай нормальный компьютер, полноценную мышку и клавиатуру, колонки, профессиональный монитор... И чтобы все это было черного цвета с серебром! (Синие нормальные компьютеры мне, увы, пока не попадались). :)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: staren
2008-08-12 08:33 pm (UTC)
У меня, извините, нормальный компьютер, полноценная мышка и клавиатура. Кстати, черного цвета с серебром, хотя это как-то меня как раз не волнует. То, что монитор не профессиональный, так мне по профессии как раз и не нужно, я не дизайнер, не верстальщик, не фотограф.

Эстетствовать в отношении работы с компьютером меня вообще не тянет, для меня главное - функциональность и стабильность, потому что компьютер для меня не развлечение, а большая часть обыденной жизни. Наверное, есть какой-то шик в том, чтобы пить каждый день чай из расписного китайского фарфора и с серебрянными ложечками, но мне больше нравится грубая толстостенная чашка, к которой я привыкла )).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2008-08-12 10:50 pm (UTC)
Наши требования к технике, очевидно, различаются. Мое предложение поменять монитор, которое Вас так задело, было только пожеланием лучшей возможности наслаждаться картинкой, вот и все. Но если Вы туфлям на шпильке предпочитаете уютные старые тапки, это Ваш выбор. Хотя и выяснилось, что в данном случае дело не в мониторе, я полагаю, Ваш намек на то, что неплохо было бы переделать гладкий и блестящий подиум таким образом, чтобы на нем органично смотрелись Ваши тапки, был столь же неуместным, как и мое предложение начать носить вместо тапок туфли на шпильке.
Давайте уже закроем эту тему, выяснили ведь, в чем проблема.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: staren
2008-08-12 11:06 pm (UTC)
Закроем, конечно, если вас так обидело мое замечание о техническом несовершенстве вашей фотографии. Я просто уверена, что фотограф, который выкладывает свои снимки в сети, должен знать такие нюансы, тем более что, как оказалось, вы способны уменьшить эту проблему меньшим сжатием картинки. Теперь вы будете в курсе, что далеко не всегда ваши фото в сети выглядят так, как видится вам, а уж как вам распорядиться этим знанием - дело ваше, конечно. Хотя, судя по вашей фразе о вашем фото-подиуме и моем ПО-тапках, вы, кажется, уверены, что эти нюансы не должны вас волновать.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: ext_116877
2008-08-12 07:01 pm (UTC)
Да, в сочетании самой картики, ПО и испольуземого разрешения (грубо - от изменения маштаба, с которым просматривается картика, относительно исходно. )
(Reply) (Parent) (Thread)
From: staren
2008-08-12 07:32 pm (UTC)
Спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: staren
2008-08-12 02:57 pm (UTC)
И извините за двухмегабайтовую картинку, только сейчас заметила, что загрузила bmp, а не jpg.
(Reply) (Parent) (Thread)