Miranda (mirandalina) wrote,
Miranda
mirandalina

Categories:

Русское серебро и эмали

Любуюсь великолепными эмалями Ф.И. Рюккерта и К. Фаберже на сайте антикварного магазина russiansilverantiques.com в Нью-Йорке. Фотографии довольно качественные (сделанные мыльницей явно не профессионально, однако на других ресурсах картинки намного хуже), многие - в большом разрешении, отдельно сняты детали, так что все можно рассмотреть очень подробно. Например, сказочный сундучок от фирмы И.П. Хлебникова (крупнейшего в России производителя серебряных столовых приборов во 2 пол. XIX - нач. XX вв.) с картиной Константина Маковского "Боярский свадебный пир в XVII веке" (1883) на крышке. Или изумительные ложки (_1_), (_2_), портсигары (например), ножик для разрезания бумаги с ручкой в виде головы Л.Н. Толстого, братина, лорнет (аж за 33 тыс. $), потир и мн.др. Магазин работает удаленно, принимает PayPal, так что если захотите какую-нибудь вещицу, можно сделать заказ. ;) Большинство предметов имеют баснословную стоимость, исчисляющуюся в десятках и сотнях тысяч долларов, однако есть и недорогие вещи, допустим, вот эта симпатичная недорогая чайная ложечка за 260 $.

Tags: art, links
Subscribe

  • Пестум. Часть 2.

    Начало см. здесь. Национальный археологический музей Пестума, открытый в 1952 году, обладает впечатляющей археологической коллекцией, жемчужинами…

  • Италия. Пестум. Часть 1.

    Бывают места, куда мечтаешь поехать годами и наконец приезжаешь. А бывают места, где даже не мечтал оказаться. Одним из таких мест для меня стал…

  • Palazzo Contarini del Bovolo

    Сколько воды утекло, а ЖЖ все еще является для меня удобным местом хранения съемок. В Фейсбуке я показала вчера эту съемку, но не все кадры. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments