Miranda (mirandalina) wrote,
Miranda
mirandalina

Царицынские птицы

В Царицыно много водоплавающих птиц: утки, гуси, лебеди... Сидим мы на берегу одного из прудов, утки плавают неподалеку, но на берег вылазить побаиваются. Вдруг появляется одинокая утка и начинает с очень деловым видом рыскать в густой траве вокруг нас. У меня тут же сложилось стойкое ощущение, что она что-то потеряла и ищет. Походила-походила - уплыла. Потом вновь вернулась. Вслед за ней приплыла было вторая утка, но первая ее прогнала: уходи, мол, затопчешь следы! Опять походила-поискала что-то, наконец, уплыла насовсем. Отчаялась, видать, найти пропавшее. :)
Все фотографии в этом посте сделаны телевиком (купила я себе наконец-то Canon EF 70-200 f 4L IS USM, очень довольна сочетанием картинка-вес). Превьюшки кликабельны.











В том же пруду плавала утка-мамаша со своим выводком. Она постоянно была настороже, не давала деткам близко приближаться к людям. Тут-то и помог телевик:




А гуси в Царицыно вообще царские! Вот такие:




И такие - хохлатые:





Tags: photo, zoo
Subscribe

  • Пестум. Часть 2.

    Начало см. здесь. Национальный археологический музей Пестума, открытый в 1952 году, обладает впечатляющей археологической коллекцией, жемчужинами…

  • Италия. Пестум. Часть 1.

    Бывают места, куда мечтаешь поехать годами и наконец приезжаешь. А бывают места, где даже не мечтал оказаться. Одним из таких мест для меня стал…

  • Palazzo Contarini del Bovolo

    Сколько воды утекло, а ЖЖ все еще является для меня удобным местом хранения съемок. В Фейсбуке я показала вчера эту съемку, но не все кадры. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments