Miranda (mirandalina) wrote,
Miranda
mirandalina

Искусство на свалках

Не секрет, что на блошиных рынках порой можно обрести настоящее сокровище. И даже на помойку люди иногда относят уникальные вещи, не подозревая степени их ценности (чисто коммерческой прежде всего, а уж художественной - тем более). Старинные фотографии, книги, открытки, посуда, мебель, картины, одежда... чего только там не попадается. Недавно я отговорила одну свою знакомую выкидывать винтажные капоры с оборками, которые носили в XIX веке. Да что говорить, я сама, каюсь, лет десять тому назад собственноручно выкинула гору виниловых пластинок и советский проигрыватель в отличном состоянии, как вспомню теперь - чуть не плачу... Многие коллекционеры не брезгуют осматривать помойки (например, известный историк моды, театральный художник Александр Васильев формировал свою коллекцию в том числе и этим экстравагантным способом).
Предлагаю вашему вниманию коллекцию картин, собранную исключительно на блошиных рынках и свалках Австралии любителем живописи Виктором (jazzdobrasil). Всего на данный момент в коллекции 61 картина. Лично мне приглянулись вот эти работы:








Жаль, что разрешение слишком маленькое, не позволяет рассмотреть технические детали...

Признавайтесь, а что вы относили на помойку? Не завалялась ли у вас дома на антресолях какая-нибудь картина или фарфоровая статуэтка советской лыжницы? ;)

Tags: art
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments