Miranda (mirandalina) wrote,
Miranda
mirandalina

Category:

Докторская защита Щитцовой

Присутствовала сегодня в РГГУ на защите докторской диссертации Татьяны Валерьевны Щитцовой "Рождение и отношение между поколениями как предмет анализа в экзистенциально-феноменологической философии". Научный консультант - д.ф.н., проф. Молчанов В.И., оппоненты: д.ф.н. Вдовина И.С., д.ф.н. Сокулер З.А., д.ф.н., проф. Черняков А.Г. Ведущая организация - Государственный университет Высшая Школа экономики (отзыв подписал Руткевич А.М.).
Щитцова мне интересна в первую очередь как один из крупнейших современных русскоязычных исследователей творчества С.Киркегора, переводчик на русский язык его фундаментального сочинения "Заключительное ненаучное послесловие к Философским крохам". Щитцову я видела впервые. Оказалось, она ужасно похожа на... Джоди Фостер! :) Издалека увидишь - можно спутать с этой знаменитой актрисой (которую я, кстати, очень уважаю и люблю). Татьяна Валерьевна худенькая, высокая, с тонкими чертами лица, длинными темными волосами, была одета аскетично: в черные брюки и черно-белый свитер.
Защита прошла, конечно, блестяще. Особенно хвалила диссертацию Сокулер (она обратила внимание коллег на крайнюю актуальность тематики, заметила, что ей "очень редко случается оппонировать такой серьезной работе" и даже сравнила уровень исследования с текстами самого Хайдеггера), а уж если Сокулер в восторге, значит, работа почти гениальна. :)
В диссертации рассматриваются аспекты философских концепций Хайдеггера, Киркегора, Бахтина, Гуссерля и Левинаса. Скоро, я так понимаю, должна выйти монография.

Tags: dansk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments