Miranda (mirandalina) wrote,
Miranda
mirandalina

Categories:

Дарвиновский музей

Побродив по ипподрому, мы поехали на выставку гигантских кактусов "Пустынные великаны" в Дарвиновский музей. Соблазнились названием, конечно. Оказалось - это умелая работа музейных пиарщиков! Представленные кактусы, вероятно, могут вырасти очень большими, но только... через пару десятилетий, а пока они обыкновенного "подоконнического" размера. Любителям можно было, правда, купить детеныша понравившегося кактуса, но я-то кактусами не увлекаюсь (насмотрелась их в детстве - у моей бабушки была огромная коллекция кактусов), а фотографировать обыкновенные кактусы мне оказалось неинтересно. А вот само здание, где проходила выставка, впечатлило: новое, просторное, предназначеное для временных экспозиций, с "евроремонтом", плитка и позолота так и блестят, просторная раздевалка, вежливые тётечки, уютное и недорогое кафе.
В этом корпусе был устроен уголок с террариумами, где ползали живые экзотические насекомые, которых можно было приобрести. Например, палочники:

Побродив по новому зданию, мы решили осмотреть также основную экспозицию в главном корпусе, раз уж приехали. Надо сказать, я не люблю Дарвиновский музей. Во-первых - из-за его специфической направленности, а во-вторых - из-за экспонатов. Смотреть на чучела убитых (хотя бы и ради науки) животных и птиц мне противно. Поэтому фотографировала я там мало и машинально. Единственное, на что было приятно посмотреть, так это на картины - иллюстрации к тематическим разделам (например, на тему "Альбиносы").
К моему большому удивлению, в музее было не протолкнуться, хотя на улице было холодно и шел довольно сильный дождь! На входе всем раздавали программки с расписанием мероприятий на ближайшую неделю. Особенно много возможностей с пользой провести время в музее, конечно, у детей. Для них и конкурсы, и мастер-классы, и викторины, и кружки - занятия на все вкусы. А мы еще попали как раз на празднование Всемирного дня животных. В книжных киосках музея широко представлены не только традиционные книги и атласы про животных, но и печатная продукция от издательства самого музея - от научных сборников до ежедневников, а также разнообразные сувениры и канцелярские товары. Короче, Дарвиновский музей процветает! В этом легко можно убедиться, посетив его ежедневно обновляемый сайт.
Из фотографий я все же выложу бабочек (хоть и не живые - тем более, что про живых я уже рассказывала, а все равно оторваться невозможно) - преимущественно синих, конечно :), и "синюю птицу". Имя файла соответствует латинскому названию бабочки.






На сайте музея, кстати, можно найти фотографии других бабочек.
"Синих птиц" было несколько, но наиболее впечатлила меня вот эта:

Называется эта птичка "сизовогрудая сизоворонка". У всех сизоворонок очень красивое оперение, и теперь мне хочется увидеть этих птиц вживую. Вот куплю наконец на новый год телевик, и весной - снова в Парк птиц... Надеюсь, там есть сизоворонки!

Tags: excursion, moscow
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments