Miranda (mirandalina) wrote,
Miranda
mirandalina

Categories:

Организационное

Мой журнал можно упорядочить по следующим основным тэгам:

art (заметки об искусстве)
anecdote (курьезные случаи из жизни деятелей искусства и науки)
animation (заметки о мультипликации)
architecture (посты об архитектуре, отдельными тэгами shekhtel - творчество одного из самых любимых мною архитекторов Ф.Шехтеля, и palladio - шедевры величайшего архитектора всех времен Андреа Палладио)
baltic (Балтика, Калининградская область: Балтийск, Балтийская коса, Заостровье, Зеленоградск, Калиниградский зоопарк, Куршская коса, ветряки, лебеди и много моря)
books (про книги) и связанный с ним тэг illustration (книжная иллюстрация)
butterfly (рассказ о Московском Доме бабочек)
Danmark (Дания: Копенгаген)
dansk (всё датское)
Deutschland (Германия: Диткирхен, Коберн-Гондорф, Кохем, Наумбург)
excursion (экскурсии, музеи, выставки, концерты)
France (Франция: Бон, Кайзерсберг и Эгисхайм, Мон-Сен-Одиль, Мюрбах, Осер, Страсбург)
Italy (Италия: Ватикан, Венеция (отдельным тэгом - Венецианский карнавал), Виченца, остров Изола Белла, остров Изола Сан Джулио, Комаккьо, замок Мирамаре, музей Феррари в Модене, петроглифы Валь Камоники, Пиза, Порто Гарибальди, Равенна, Рим, Саронно, Сиена, Сирмионе, Сицилия: Таормина, вулкан Этна; Сончино, Флоренция, Чертоза ди Павия, Чивате)
links (ссылки на сетевые и оффлайновые ресурсы, анонсы культурных мероприятий)
Moscow (Москва и всё, что связано с моим родным городом, в частности, дворец Волковых-Юсуповых в Б.Харитоньевском, особняк Тарасова на Спиридоновке, особняк Кнопа в Колпачном, Петровский путевой дворец, особняк Стахеева на Н.Басманной, особняк Морозова в Подсосенском, особняк Смирнова на Тверском бульваре, Странноприимный дом Шереметева, Центральный "Детский мир" на Лубянке, ВДНХ, особняк Морозова (Морозовой) на Спиридоновке (Дом приёмов МИД), особняк Рябушинского на М.Никитской (музей-квартира М.Горького), московский ипподром; сталинские "высотки": гостиница "Украина", жилой дом на Кудринской площади (бывш. Восстания), гостиница "Ленинградская"; посольства: Австралии - особняк Дерожинской-Зиминой, Палестины - усадьба Кропоткиных)
photo (мои фотографии, преимущественно это макро и архитектура)
Polska (Польша: парк Аркадия, Вроцлав, замок Ксёнж)
Romania (Румыния: замок Бран, Сибиу, Тыргу Муреш)
teddy (теддимания)
zoo (жизнь животных и птиц, в том числе рассказ о поездке в Парк птиц и репортажи из Калиниградского, Копенгагенского и Московского зоопарков)

Если вдруг хотите мне что-нибудь сказать - пишите комменты сюда (они скринятся).

UPD Вынуждена коснуться "френд-политики" во избежание обид и непонимания. Если Вы меня зафрендили, но не комментируете, вряд ли можно сразу рассчитывать на взаимность. Но я иногда просматриваю журналы невзаимных френдов, и, если они со мной общаются, через какое-то время я могу зафрендить, узнав их получше. Вообще, я не стремлюсь к публичности и френжу редко. Мои френды в большинстве своем либо мои хорошие друзья и знакомые, которых я знаю не первый год, либо люди, контент журналов которых способствует моему саморазвитию. "Лытдыбры" совершенно незнакомых мне людей, сборники картинок, анекдотов и видеороликов меня не привлекают. Если такая позиция Вас не обижает, Ваши интересы совпадают с моими и Вы желаете общаться - добро пожаловать.
Для новых френдов о себе могу сказать следующее: по первому образованию я историк философии (диссертацию защищала по датскому философу), по второму - искусствовед, специалист по антиквариату. Увлекаюсь фотографией, преимущественно макро и архитектурной.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments