?

Log in

No account? Create an account
Чудеса - Примечания о несбывшемся — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Miranda

[ website | mirandalina.ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Чудеса [Apr. 7th, 2007|11:13 am]
Miranda
[Tags|]

В этом году Благовещение совпало с Великой Субботой. Завтра - Пасха, а за окном - метель! Хлопья огромные, ни зги не видно... Я не выдержала и вышла снимать это чудо на балкон. Такие у нас теперь чудеса: на Рождество - дождь, на Пасху - снег...
Кликабельно, как обычно.


 
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: mirandalina
2007-04-21 01:04 pm (UTC)
В тему про святых и науку (особенно медицину):
1 часть
http://lesolub.livejournal.com/211911.html
(Врач старца как-то задал ему вопрос: "Почему многие духовные лица, особенно монашествующие, отвергают медицинскую помощь, считая, что Богородица их исцелит?." Старец ответил: "Это эгоизм. Это диавольское внушение, что Господь сделает для меня исключение из общего правила и дарует чудесное исцеление. Господь творит чудеса, но мы не должны считать себя достойными их. Это самолюбие. А кроме того, Господь Сам действует руками врачей. Господь дал нам врачей и лекарства," - говорит Священное Писание".)
2 часть
http://lesolub.livejournal.com/211977.html
(Отец Порфирий ценил достижения науки, положительно относился к современной технологии и пользовался ею для своих пастырских нужд. Он восхищался тем, что Господь дал человеку способности делать научные открытия, и советовал своим духовным детям не гнушаться современной технологией. Старец по этому поводу говорил: "Господь помог человеку сделать множество открытий, почему диавол может ими пользоваться, а мы христиане не смеем?!"
Для окормления своих духовных чад он все время пользовался телефоном. Причем нередко ему приходилось звонить и заграницу, на все континенты. Посредством телефона он многим мог протянуть руку помощи в ответственный момент.
Он очень любил церковные радиопрограммы. Старец говорил, что на них исполнились слова святителя Iоанна Златоуста: "Вознесусь высоко вещать о Христе и весь мир услышит меня."
О. Порфирий не считал также, что кино это диавольское изобретение. Одна его духовная дочь спросила: "Я люблю ходить в кино и в театр, но некоторые мои друзья говорят, что настоящий христианин не должен посещать зрелища. Что вы, батюшка, скажете по этому поводу?" Он ответил: "Ты можешь ходить в кино и театр если хочешь, в этом ничего плохого нет, главное не делать это ради удовлетворения своих греховных желаний." Он считал, что и кино и радио могут служить к прославлению имени Божия).

А еще встретила любопытный диалог ("дети говорят"):
- Опять целый месяц в Бога не верил. Устал даже.
- Что, совсем не верил?
- Совсем. Я в воскресной школе спрашивал, что делать. Мне сказали, что молиться. Ну, вот.. я и молюсь.
- А кому молишься, если не веришь?
- Как – кому? Богу. Молюсь, чтобы он не сердился и.. как это? – ниспослал мне веру.
- Подожди, подожди… Ты же в Него не веришь. Если не веришь – значит, думаешь, что Его нет. И кому же ты тогда молишься, если Его нет?
- Ну… мало ли, чего я думаю. На самом-то деле Он ведь есть. Это я только так думаю, что Его нет.
- Значит, ты так думаешь, но заранее допускаешь, что ошибаешься?
- Нет. Не допускаю.
- Ничего не понимаю. Как же тогда?
- Да очень просто. Вот – я недавно задачку решал. Всё правильно решил. И мама сказала, что правильно. И с ответом сошлось, представляешь. А Инна Мотыльевна посмотрела и говорит: неправильно. Вызвала к доске, велела разбирать при всех. И что ты думаешь? Оказалось, что и правда - неправильно. Но я-то заранее об этом не знал. Я думал, что правильно. Я так ей и сказал. А она: мало ли, что ты думал! Вот и Бог тоже: мало ли, скажет, что ты думал. Индюк, скажет, тоже думал…
(отсюда - http://hildegart.livejournal.com/60408.html)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vladimirovich
2007-04-24 12:04 am (UTC)
Что еще раз просто доказывает, что православные - разные.

Потому что потом читаешь вот такое.

http://cynicanonimus.livejournal.com/106593.html

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2007-04-24 09:29 am (UTC)
Тема изначально тут: http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=63506&order=asc И Вы обратите внимание, как большинство православных людей на эти воззвания нездоровые отреагировало! Такого батюшку пожалеть нужно. Это он от чрезмерного усердия и ратования за истину говорит. Также я допускаю, что он может быть провокатором. Кстати, явление провокаторства в современной Церкви встречается, увы, чаще, чем хотелось бы.
Да, православные люди разные, как и вообще люди.
Но ведь Православие не призывает следовать за такими крайностями, за паршивыми овцами. Наоборот, полно историй и предостережений держаться подальше от крайностей (в общем случае). Опять, по-Вашему, получается, что раз православные (точнее, называющие себя таковыми!) бывают плохими, значит, плохо и все Православие.
(Reply) (Parent) (Thread)