Miranda (mirandalina) wrote,
Miranda
mirandalina

Category:

Прощай, Москва! Мы будем хранить твой образ в своих сердцах...

Для преступления против человечества есть слово "геноцид". Каким словом назвать такие же действия в отношении национального архитектурного наследия? Варварство? Беспредел? Произвол? Преступление? Злодеяние? Все эти термины чересчур мягкие и не выражают меры беззакония, творимого чиновниками, и степени душевного негодования, поднимающегося в душе у каждого здравомыслящего культурного человека, когда тот узнает о масштабе этого беззакония.
Ни для кого не секрет, что Москва уничтожается ударными темпами. Разрушаются старинные особняки и памятники архитектуры, на их месте возводятся деловые центры, подземные гаражи, частные гостиницы и другие современные "доходные дома". Вот последние данные. Опубликован перечень старинных зданий, которые снесут (а некоторые уже снесли) в ближайшее время. Московское правительство, как всегда, будет утверждать, что оно ни при чем.
Пожалуйста, распространите ссылку на список московских зданий, подлежащих уничтожению, где можете! А если вы до сих пор не присоединились к движению "Москва, Которой Нет" (в ЖЖ mkn_community), торопитесь исправить это досадное упущение! Старую Москву сносят так быстро, что выможете и не успеть помочь сохранить хотя бы крохи...

Tags: architecture, moscow
Subscribe

  • Пестум. Часть 2.

    Начало см. здесь. Национальный археологический музей Пестума, открытый в 1952 году, обладает впечатляющей археологической коллекцией, жемчужинами…

  • Palazzo Contarini del Bovolo

    Сколько воды утекло, а ЖЖ все еще является для меня удобным местом хранения съемок. В Фейсбуке я показала вчера эту съемку, но не все кадры. Это…

  • Винтовая овальная лестница в палаццо Чини. Венеция.

    Эта изящная небольшая лестница - стилизация середины 1950-х годов, но от этого она не менее прекрасна. При ее создании архитектор Томазо Буцци был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment