?

Log in

No account? Create an account
Примечания о несбывшемся [entries|archive|friends|userinfo]
Miranda

[ website | mirandalina.ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Чему сейчас учат в школе [Feb. 5th, 2007|11:04 pm]
Miranda
[Tags|]

Некоторые вот креационистов поругивают: мол, неучи, нифига в биологии не разбираются, пишут херню всякую, детЯм головы морочат. Между тем, оппоненты их ничуть не лучше. Вот выдержки из нового учебника для 5 класса "Введение в обществознание (Граждановедение)":
"Примерно 10-12 миллионов лет назад, в условиях жесточайшей засухи, часть крупных обезьян вынуждены были освоить прибрежную зону. Сначала они собирали моллюсков, рыбу и другие “дары моря”. Со временем эти обезьяны стали заходить в воду все дальше от берега, плавать, нырять с целью добычи пищи. Так у них стала вырабатываться прямая походка. (от ныряния! - А.М.) Поскольку в воде глаза видели плохо, то у обезьян стала развиваться чувствительность кончиков пальцев. Спустя огромное количество лет от длительного пребывания в соленой воде эти обезьяны потеряли большую часть густого волосяного покрова. И это еще не все. В силу каких-то, пока неизвестных, причин некоторые обезьяны вернулись к сухопутному образу жизни. Другие же настолько приспособились к жизни в море, что остались там навсегда и превратились в дельфинов".
Избранные главы этого неподражаемого опуса, замечу, помещены еще и на сайте "Учительской газеты". В назидание, так сказать... А может, для устрашения?.. Авторы этого учебника - кандидаты наук, между прочим (одна дамочка - педагогических, другая - исторических). И куда только эксперты ВАКа смотрят...
Наверняка, если у вас есть дети, вы лучше осведомлены о том, чему сейчас учат в школе! Поделитесь, пожалуйста, это весьма познавательно!
(Спасибо aletehia за наводку!)

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: mirandalina
2007-02-05 09:51 pm (UTC)
(зажимает уши ладошками) Ну шо ж так орать-то?! :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: prof_moriarty
2007-02-05 09:54 pm (UTC)
Мой моск! Они украли мой моск!
(Reply) (Parent) (Thread)