Miranda (mirandalina) wrote,
Miranda
mirandalina

Волшебство колорита

Случайно открыла для себя нового художника - Алексея Даниловича Кившенко. Наверное, все помнят одну его самую известную картину -"Военный совет в Филях", находящуюся в Третьяковской галерее, так как ее репродукция (преимущественно черно-белая) часто встречается в изданиях "Войны и мира". Узкому кругу людей, увлекающимся охотой, известны другие работы художника, который был сам страстным охотником (смотреть, например, картины "Псовая охота", "Затравили"). Неожиданно я натолкнулась на картину Кившенко "Дорога с крестьянами" (1871; Холст, масло, 53 х 43) и не могла глаз от нее оторвать! От картины веет теплом, светом, даже волшебством! Каким живописным мастерством нужно обладать, чтобы так удивительно передать закат! А тема дороги! Как бы мне хотелось оказаться на этой сельской дороге, бредущей между деревьями, под пологом леса... Ощущение уюта и сказки. А крестьяне, возвращающиеся домой после трудового дня в поле - будто сказочные персонажи, скажем, из сказок братьев Гримм... Пусть даже фотография в интернете искажает реальный колорит, мне картина запомнится именно такой, тем более что я вряд ли когда-нибудь посещу Калужский областной художественный музей, где она находится.

Кликабельно!

Tags: art
Subscribe

  • Пестум. Часть 2.

    Начало см. здесь. Национальный археологический музей Пестума, открытый в 1952 году, обладает впечатляющей археологической коллекцией, жемчужинами…

  • Италия. Пестум. Часть 1.

    Бывают места, куда мечтаешь поехать годами и наконец приезжаешь. А бывают места, где даже не мечтал оказаться. Одним из таких мест для меня стал…

  • Palazzo Contarini del Bovolo

    Сколько воды утекло, а ЖЖ все еще является для меня удобным местом хранения съемок. В Фейсбуке я показала вчера эту съемку, но не все кадры. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments