Miranda (mirandalina) wrote,
Miranda
mirandalina

Погодные аномалии

На даче царит весна. На Рождество, прямо как в мультфильме "Двенадцать месяцев", расцвели подснежники! Распустились анютины глазки, набухли почки боярышника, жимолости и других кустов, собралась цвести и роза, вот-вот раскроется одуванчик. Мышам - раздолье, они нарыли много норок, протоптали по зеленой траве свои узкие дорожки из одной колонии в другую. Чирикают воробьи... Природа все перепутала. Неужели так дальше и будет: на Рождество - дождь вместо снега, в январе - первоцветы, лужи, слякоть, - то ли осень затянувшаяся, то ли проскочившая вперед зимы весна?
Большинство этих фотографий я сделала из положения лёжа! :)

UPD. Canon EOS 350D, Canon EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM, макроконвертор Raynox DCR-250.
Пока возилась с фотографиями, от усталости, сидючи перед компьютером несколько часов на работе, постоянно путала названия - подснежники с ландышами. Написала я правильно, а файлы назвала почему-то ландышами! Если бы меня в сообществе ru_macro добрая душа не поправила, я бы и на Фотосайт про ландыши написала (фотку уже отправила, потом сразу удалила)! Придется теперь файлы переназывать и исправлять ссылки в постах! Вот это заработалась... :))

 

 
  
Если приглядеться, то в капельке воды на листе подснежника можно увидеть мою руку с объективом. :)
 
  
 
Куст с красными ягодками - барбарис, что ли?
 
 
 
Что это такое, никогда не догадаетесь! Такое сексуальное, розовенькое, из-под земли высунувшееся... Это - корень ревеня. Правда, красиво?
 
 

Любопытно, а какие январские чудеса видели вы? :)

Tags: macro, photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments