?

Log in

No account? Create an account
Новогодние яства - Примечания о несбывшемся [entries|archive|friends|userinfo]
Miranda

[ website | mirandalina.ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Новогодние яства [Jan. 4th, 2007|05:47 pm]
Miranda

Я страдаю. Я попробовала шотландское традиционное сливочное печенье - шотбред (shortbread). 
Обшарила весь интернет, где бы его можно купить в розницу. Нашла официально дистрибьютора шотландской фирмы "Dean's" - компанию "Бона", но она занимается только оптовыми поставками. Из-за границы в РФ шотбред не доставляет даже Amazon.Com, не говоря уже о других компаниях. Нашла в итоге только одно предложение в России, но меня ломает платить за печенье 730 руб. плюс доставка, не говоря уже о 40 180 руб. (!). Не хочу переплачивать за жестяную коробку, она, конечно, красивая, но меня интересует само печенье, кроме того, одна коробка у меня уже есть. Существует еще датский шотбред от компании "Bisca", который можно купить в больших сетях супермаркетов, однако, как бы мне ни нравилась датская культура и ее традиции, я это датское печенье не пробовала, я не знаю, понравится ли оно мне, я хочу шотландское!!!
Рецепт приготовления шотбреда мне известен (и даже секрет, что сливочное масло должно быть солёным).  Несмотря на то, что я терпеть не могу готовить, я загорелась идеей приготовить шотбред в домашних условиях, это выйдет дешевле. Но вкуснее ли, при моем-то отсутствии кулинарного таланта? Воображаю, как божественно вкусно свежее печенье, если оно даже засохшее, расфасованное на фабрике и доставленное в другую страну, такое замечательное! Но самая большая проблема в том, что у меня нет духовки. Можно ли обойтись печкой СВЧ? Вероятно, можно попробовать, но я сомневаюсь, что получится, в лучшем случае это будет нечто съедобное, отдаленно напоминающее сливочное печенье...
А вы готовили когда-нибудь шотбред или другое сливочное печенье? Как вы думаете, можно его выпекать в микроволновке? А какие вкусности попробовали во время этих новогодних праздников вы?


UPD от 17.01.2007. Получила еще одно доказательство, что ЖЖ - это реальная сила коммуникации в век информации! Когда я писала этот текст, моя френдесса helli_holly с мужем как раз отправилась в Шотландию в рамках туристической поездки в Великобританию. И по моей просьбе привезла мне шотландского шотбреда разных видов аж несколько коробок! По такому поводу мы быстренько организовали встречу, замечательно посидели вшестером в вечернем кафе, провели дегустацию шотландского печенья, рассматривая фотографии из путешествия. Так что советую френдам почаще рассказывать о мечтах в своих журналах, эти мечты могут получить неожиданное приятное воплощение! ;-)
LinkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: mirandalina
2007-01-04 04:43 pm (UTC)
Про Англию знаю, про Шотландию нет. Спасибо за совет! :)
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: valeria_sh
2007-01-04 06:03 pm (UTC)
Любое сливочное печенье и есть оно самое. Мне больше всего нравится датское - оно самое рассыпчатое и лёгкое.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2007-01-04 06:18 pm (UTC)
Да? А кроме датского какие еще бывают? Мне слишком рассыпчатое печенье, пожалуй, не нравится, когда чересчур сухое, а вот представляю, какое оно бывает, когда только что приготовленное... Ням. :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: causa_siu
2007-01-04 06:20 pm (UTC)
С Новым ГОдом!
Наверное, проще купить духовку или хлебопечку:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2007-01-04 06:26 pm (UTC)
Спасибо, Вас тоже с новым годом!
С покупкой духовки сложности технического характера, долго объяснять... В общем, наш дом - на газе, а мы делали перепланировку квартиры, газовую плиту не установить теперь, а электрическая полноценная плита, да еще с духовкой вырубит на фиг все электричество. Короче, ее очень геморройно устанавливать... :( Уже много лет мечтаю что-то приготовить в духовке, так как никогда не приходилось этого делать. А ведь самые вкусные блюда - те, что в духовке приготовлены...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: causa_siu
2007-01-04 06:24 pm (UTC)
фантастика:))))))))))))))))
посмотрела рецепт - а это оказался тот утерянный рецепт торта, который я пекла по листику из календаря мужу - и ведь в этом году он уговаривал меня его вспомнить, но было безнадёжно... Вот это да!!! Только в торт шёл сливочный маргарин, а ещё сверху варенье:)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2007-01-04 06:27 pm (UTC)
Очень рада за Вас и Вашего мужа. :) Когда испечёте, повесьте хотя бы фотографию в своем журнале! На большее не напрашиваюсь, хотя бы глазами покушать! ;))
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: mirandalina
2007-01-04 06:31 pm (UTC)
Да, кстати, проблема с кодировкой комментов, приходящих на почту, только у меня или у Вас тоже?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: v_andreev
2007-01-04 07:36 pm (UTC)
Усе пожрал проклятый хомяк. Тут флешки двухгигабайтные по разумной цене не найдешь, а ты - печенье, печенье:))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2007-01-04 07:57 pm (UTC)
Гыгы :)) Не все ж о духовном печься! Человек - это не только душа, но и тело! ;-)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: _masquer_
2007-01-05 12:47 am (UTC)
насчет печенья не знаю, а на НГ приготовила плов, холодец из курицы с лимоном, морковный салат, грибной пирог, помидоры по-канарски и сакраментальный оливье. Если чем-то заинтересуешься, дам рецепт:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2007-01-05 11:32 am (UTC)
Ух, и тебе не лень было?!
Помидоры не люблю, но если по-канарски... Давай рецепт! :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: daryonka
2007-01-05 02:14 pm (UTC)
Биску мы любим

на НГ ничего особенного не ела, зато подводила в конце года дегустационные итоги - вкусного и необычного - настоящая конская колбаса из Казахстана, кажется, семечки баобаба из Танзании, коктейль из живого гранатового сока и перцовки
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2007-01-06 09:50 am (UTC)
Надо же, какая экзотика!
И какого же размера семечки баобаба? Откуда они у тебя взялись? Что из них делают? Они вкусные?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)