?

Log in

No account? Create an account
Это пройдет? - Примечания о несбывшемся [entries|archive|friends|userinfo]
Miranda

[ website | mirandalina.ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Это пройдет? [Apr. 18th, 2005|12:38 pm]
Miranda
По-моему, я разучилась общаться. То есть, общаться в виртуале. Читаю я, допустим, чей-то ЖЖ. Потом читаю комментарии (если есть). И ума не приложу, какой комментарий могла бы оставить я. За каждой позитивной мыслью в голове тут же следует другая - критическая. В конце концов я сама же себя опровергаю. Очень часто сама себе кажусь глупой. Совершенно разучилась писать что-то умное, хотя чуть ли не каждый день читаю философскую литературу и думаю над ней. Мне уже давно ясно, что акмэ у меня было на 5 курсе. Удастся ли мне войти еще раз в ту же реку? Ну ладно, не в ту же, но на новом уровне?
LinkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2005-04-26 06:28 am (UTC)

Напалм

Именно поэтому я не люблю философские споры. И ЖЖ не завожу. Мне нечего сказать. Во всём есть доля истины и доля лжи. И, причем, что-то очень часто они меняются местами. Меняются так быстро, что порой, ещё говоришь одно, а уже понимаешь рациональное зерно противоположного.
Начинаешь сравнивать, что правильнее.
Не находишь ответа.
Всё.
Вечный цикл.
О чём спорить?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2005-04-26 09:47 am (UTC)

Re: Напалм

Если так рассуждали бы все, то не было бы культуры. :) А на сочетании противоположностей строятся многие философские и религиозные системы. Мир изменчив и противоречив, но труднее всего познать не космос, а микрокосм - самого себя, - это люди знали еще на заре цивилизации. Тем не менее, процесс самопознания настолько интересен, насколько и мучителен. Но те, кто познали свою природу, имеют шанс на вечное блаженство. Или по крайней мере на земное благополучие, потому что путем самопознания можно достигнуть большой власти над людьми. Поставившие перед собой цели земные, правда, не властны над природными стихиями, которые могут обратить их благополучие и их самих в прах. Можно рассуждать и дальше, но это будет уже теология. ;)
ЖЖ может быть одним из инструментов самопознания. Но его можно использовать также и для виртуальной игры, так многие делают. И для хранения информации. Для знакомства с новыми интересными людьми. В ЖЖ необязательно писать (а если хочется написать что-то личное - есть специальная функция, никто не будет видеть этих записей, кроме тебя), его можно завести, допустим, для комментариев: читать дневники других людей/персонажей, а комментарии, которые тебе написали в ответ на твои замечания, будут приходить тебе по почте - это очень удобно. Добавлять в Избранное записи в чужих ЖЖ, которые вызвали в душе наибольший отклик.
Мысль текуча, память ненадежна, к некоторым мыслям, записанным в ЖЖ, можно возвращаться по прошествии определенного времени, делать их переоценку. Расти и совершенствоваться.
;)
(Reply) (Parent) (Thread)