?

Log in

No account? Create an account
Москва, которой нет - Примечания о несбывшемся [entries|archive|friends|userinfo]
Miranda

[ website | mirandalina.ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Москва, которой нет [Nov. 17th, 2005|03:29 am]
Miranda
[Tags|, ]

Набрела на замечательный проект, родственный "Москультпрогу" (видимо, его делают друзья Сергея Никитина) - "Москва, которой нет". В ЖЖ это mkn.
На Елисейских полях в Париже построят ряд престижных бизнес-офисов класса А.
Римский Колизей реконструируют, сделают чуть выше, удобнее (с учетом современных требований), под ним разместится трехуровневая подземная автостоянка.

Пизанская башня больше не падает, она арендована торговым центром и приведена в полный порядок. Ряд кафе и бутиков известных фирм, удачно вписавшихся в новый интерьер башни, ждет своих посетителей.

Во избежание краж и порчи дорогостоящих картин в Третьяковке все подлинники заменят репродукциями. Власти уверяют, что тонкий вкус ценителей живописи никак не пострадает: созданием копий займутся лучшие арбатские художники, а специальная комиссия будет ведать отбором. Плохие копии не пройдут.
Читать дальше тут.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: vinnitch
2005-11-18 06:23 am (UTC)
Все это очень печально. У нас очень разобщенное общество. Каким клумбым быть и где их разбивать - у нас всегда решали те, кто имеет в данный момент власть. В недавнем прошлом политическая монархия. Сейчас все решают денежные мешки. Как ни примитивно, но это так. Но это как раз та ситуация, когда интеллигенция может реализовать свое предназначение.
Хорошо замечено о том, что в нашей стране не хватает места. Интересно подумать, почему так происходит. И как справедливо замечено в статье, дело не в гектарах, а в том что находится в черепной коробке человека, живущего на этих гектарах.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2005-11-18 01:15 pm (UTC)
>Но это как раз та ситуация, когда интеллигенция может реализовать свое предназначение.

Загадочно. Не поясните?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vinnitch
2005-11-18 01:39 pm (UTC)
Если бы мы с вами были в какой другой стране, то это действительно казалось бы загадочным, поскольку там интеллигенция - люди умстственного труда и не более того. Наша интеллигенция верит в свое высшее предназначение, у нее мессианский комплекс. По крайней мере так было до сих пор. У нас интеллигенция и духовность слова едва ли не синонимы. Вы, наверное, знаете эту нашумевшую в свое время историю с поворотом северных рек вспядь. Интеллигенция в той ситуации проявила себя по-бойцовски. Гибель старой Москвы - это прежде всего духовная трагедия, и до этого нет никому дела кроме горстки дышащих на ладан старожилов и, конечно, интеллигенции, которая способна мыслить исторически а не сиюминутно.
(Reply) (Parent) (Thread)