?

Log in

No account? Create an account
Новые мишки для коллекции - Примечания о несбывшемся [entries|archive|friends|userinfo]
Miranda

[ website | mirandalina.ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Новые мишки для коллекции [Dec. 28th, 2014|06:00 pm]
Miranda
[Tags|, ]

По традиции выкладываю фотографии новых мишек тедди, которых я сняла специально для своей коллекции. Трёх мишек я "усыновила" на последней выставке "Hello, Teddy!", проходившей на Тишинке в Москве 4-7 декабря этого года.

Первый мишка вызвал у меня стойкие ассоциации с Крокодилом Геной. Автор - очень известный и оригинальный мастер Алёна Жиренкина, член Союза художников России. Её работы в стиле crazy с другими ни за что не спутаешь. В последнее время она стала делать каких-то совсем уже инопланетных существ, мало похожих на мишек. Мне повезло - одна мастер продавала пару работ из своей коллекции (иногда так делают). Мишка меня сильно зацепил, и цена была не кусачая (ну, для работ мастера такой категории :)). Имени у него нет (паспорта Алёна не делает, только кружочки из картона со своим именем), так что я назвала мишку Геной.












Второго мишку я даже не просила отложить, сразу поняла, что он мой! Он немножко похож на коалу и еще, кажется, чем-то напоминает меня :) У него тоже нет имени, мастер (Лена Карасева) захотела, чтобы имена давали новые хозяйки). Я назвала мишку Моней. Он очень уютный и приятный на ощупь.







Наконец, третий мой новый мишка - Вирити. Тоже зелёный! И тоже очень известного мастера, Веры Власовой, она также является членом Союза художников России. Мишки Веры Власовой неповторимы, созданы по особой авторской технологии. Их очень любят в Японии, кстати. Обычно у Веры на стенде не очень много мишек, и они большого размера, причем большинство уже в резерве. А в этот раз она сделала много мишек среднего и маленького размеров, очень милых, и некоторые еще не нашли хозяев к концу первого дня выставки (коллекционеры обычно приходят к открытию и раскупают все самое интересное, а многие бронируют мишек заранее). Короче, мне повезло. Несмотря на то, что сначала я, конечно, "клюнула" на синего мишку, потом я увидела темно-зелёного с бутылочкой, и влюбилась в него. К счастью, он оказался свободен. В общем, встречайте - любитель чая Вирити!












В дополнение покажу еще пару малышей (один с предыдущей выставки, а второй - новенький, тоже с последнего "Hello, Teddy!"). Это не тедди-мишки, а просто так :) Миник со шляпой не на шплинтах, а на проволоке (но ручки-ножки вертятся, голова вертится и качается). Автор - Катрин Лукашук.








Мишки-обнимашки - это керамика, автор - Надежда Хохлова.





Вообще, эта последняя выставка "Hello, Teddy!" была, на мой взгляд, одной из лучших. И я на ней хорошо поснимала (но все стенды обойти все равно не успела, хотела приехать еще раз, но не получилось). Хотелось бы выложить свой репортаж, но столько еще съемок необработанных (а если и обработанных, то не показанных). Надеюсь в следующем году выкладывать фото чаще, в новом формате. Ну, посмотрим.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kirpits
2014-12-28 03:31 pm (UTC)

это не русские мишки

Они без водки и без балалаек...

С Наступающим Новым Годом!

Edited at 2014-12-28 03:33 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2014-12-28 05:11 pm (UTC)

Re: это не русские мишки

Спасибо, тебя тоже, счастья и удачи!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kirpits
2014-12-28 05:21 pm (UTC)

Re: это не русские мишки

Вот лежу в Нымме на диванчике с планшетом на пузике... Буду встречать Новый год дома.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2014-12-28 05:22 pm (UTC)

Re: это не русские мишки

По-моему, дома лучше всего :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kirpits
2014-12-28 05:38 pm (UTC)

Re: это не русские мишки

Классные мишки. Особенно понравился "потертый и заштопанный"...очень жизненно...
(Reply) (Parent) (Thread)