?

Log in

No account? Create an account
Мультипликатору Л.А. Шварцману 90 лет - Примечания о несбывшемся [entries|archive|friends|userinfo]
Miranda

[ website | mirandalina.ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Мультипликатору Л.А. Шварцману 90 лет [Aug. 30th, 2010|04:16 pm]
Miranda
[Tags|, , ]

За эти два года Леонид Аронович стал для меня очень дорогим и родным человеком. Через некоторое время увидит свет альбом его творчества, который мы сделали. Словами не выразить, как я счастлива, что судьбой мне было послано знакомство с этим выдающимся Мастером. "Аленький цветочек", "Золотая антилопа", "Снежная королева", сериал про крокодила Гену и Чебурашку, "Котёнок по имени Гав", "Варежка", "38 попугаев" - вот только некоторые из мультфильмов, героев которых придумал Шварцман (кстати, на этом замечательном сайте можно их скачать). Репортаж о Шварцмане прошел на "Пятом канале" (с некоторыми ошибками, правда, ну да ладно):

Леонида Ароновича уже поздравили В.В. Путин, С.М. Миронов и другие политические и общественные деятели. Очень теплые и проникновенные слова сказал историк анимации Жора Бородин. А здесь собирают поздравления блогеров, присоединяйтесь!

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: aramis7
2010-08-30 01:19 pm (UTC)
присоединяюсь к банкету поздравлениям)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ejenye
2010-09-17 06:17 pm (UTC)
Лучше поздравить позже, чем не заметить...От всей души поздравляю Леонида Ароновича с днем рождения! Мультики Шварцмана - это часть нашей культуры, самобытной и просто прекрасной, но...до сих пор недооцененной в полной мере. Рада за Вас, что работа над изданием близится к завершению. Ждем выхода книги!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2010-09-17 07:37 pm (UTC)
Книга о Шварцмане должна выйти из типографии к концу месяца. Кстати, я Вам из путешествия кое-что привезу, из одного немецкого городка, Вам небезызвестного, надеюсь, понравится. ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ejenye
2010-09-17 08:31 pm (UTC)
В конце сентября? Очень интересно! А Леониду Ароновичу это будет самый лучший подарок к юбилею. И Вас ждёт сюрприз...только московский...
(Reply) (Parent) (Thread)