?

Log in

No account? Create an account
Об упущенных возможностях - Примечания о несбывшемся [entries|archive|friends|userinfo]
Miranda

[ website | mirandalina.ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Об упущенных возможностях [Jul. 11th, 2005|02:24 pm]
Miranda
[Tags|]

Нас окружает масса упущенных возможностей. К сожалению, очень многими из них мы не пользуемся из-за собственной лени. Зачастую эти упущенные возможности обступают человека в буквальном (физическом) смысле со всех сторон.
Возьмем, к примеру, мою комнату. В ней много книг (как и во всей квартире). Совершенно обыкновенен для меня вопрос впервые попадающего в мою квартиру человека: "И ты всё это прочитала?!" НЕТ, Я ПРОЧИТАЛА ДАЛЕКО НЕ ВСЁ!!! Я привыкла скользить взглядом по корочкам, на которых имя автора и название стали уже так привычны, что сливаются в цветовое пятно. Иногда меня начинает мучить совесть: как же интересна, должно быть, вот эта книга, а я ее до сих пор не удосужилась прочесть! Или охватывает сильный внутренний зуд, который иногда даже приводит к тому, что я хватаюсь за какую-то книгу, чтобы начать ее читать, пока нашедшее настроение не покинуло меня. И хотя я стараюсь все книги дочитывать до конца, это не всегда получается. И по квартире сиротливо валяются пыльные, начатые "под настроение", книги...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: yamauba
2005-07-11 11:29 am (UTC)
*Нас окружает масса упущенных возможностей. К сожалению, очень многими из них мы не пользуемся из-за собственной лени.* - я тоже об этом думала, и чем дальше - тем больше (возраст, что ли?). Упущенные возможности - самое горькое, что может быть. Они протекают мимо, и потом - никогда. Иногда становится очень больно и обидно от того, что этих возможностей (самой возможности правильного выбора) уже никогда не будет. И добро бы так было только с книгами.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2005-07-11 11:31 am (UTC)
Просто книги - это наглядный пример. Он такой для меня обыденный, что мне даже трудно его рефлексировать. Кроме того, за каждой книгой стоит целый мир...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yamauba
2005-07-11 12:14 pm (UTC)
Я на книги уже устала обращать внимание (ко мне, слава Богу, ходят гости в основном такие же обросшие книгами, как и я).
И потом мой любимый учитель сказал мне - хватит уже читать, надо начинать писать ;)
Может, вам просто начать уже писать? :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2005-07-11 01:21 pm (UTC)
Гм, гм. Вы наступили на мою больную мозоль... :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hexakeras5pod
2005-08-08 11:29 am (UTC)

Многомировая интерпретация квантовой механики

Пусть Вас утешит то, что Ваши многочисленные двойники в "параллельных" мирах Х.Эверетта не упустили возможности упущенные лично Вами (в этом мире). Конечно, там они тоже сетуют на упущенные возможности. Однако, для утешения все Вы должны помнить - в совокупности ВСЕ Вы ничего не упустили. Или почти ничего не упустили.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2005-08-08 01:25 pm (UTC)

Re: Многомировая интерпретация квантовой механики

Очень мило. :))) Но снимает ответственность!
(Reply) (Parent) (Thread)