?

Log in

No account? Create an account
Против башни Газпрома в СПб - Примечания о несбывшемся [entries|archive|friends|userinfo]
Miranda

[ website | mirandalina.ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Против башни Газпрома в СПб [Sep. 23rd, 2009|12:07 am]
Miranda
[Tags|, ]

Кто еще не подписался?
5.84 КБ



UPD.
Более подробную информацию о том, почему строительство Охта-центра нанесёт вред городу и его жителям, можно получить на сайте Центра экспертиз ЭКОМ, в журнале ecoist, отфильтровав его по соответствующему тэгу, на сайте движения "Живой город" и в блоге этого движения. Также ценные материалы представлены на сайте ВООПИиК.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: nomernoy
2009-09-25 05:54 pm (UTC)
А почему вы против?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2009-09-26 10:48 am (UTC)
Ваш вопрос выглядит провокационным. Мне причины очевидны, они вкратце указаны в обращении на сайте. Если Вы не согласны, это Ваше право, но спорить с Вами по этому поводу я не буду.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nomernoy
2009-09-27 02:33 pm (UTC)
Спасибо, не подумал, что это ссылка сперва.

Я просто не в первый раз встречаюсь с противниками этого проекта и вот все-таки стали интересны доводы. Сам я коренной ленинградец и всегда будучи в столице поражался в хорошем смысле этого слова большому количеству высотных зданий. Останавливался у московского друга в районе ст.м. Красногвардейская. Неописуемый восторг у меня вызвал целый район советских домов панельных этажей в 22, в то время как в Петербурге такие дома стали строить только недавно. Вот и мне представился какой-нибудь окраинный район Петербурга, где стоят плечом к плечу красивые 30-40-.. этажные дома, а из-за регламента высотного это не реализуется никак. А что касается Охта центра, то мне честно говоря все равно, учитывая нынешную систему власти, я думаю подписями не поможешь. Когда на кону стоят огромные деньги, не то, что протесты тысяч людей - жизни людей ничего не значат.
Извините меня пожалуйста за беспокойство.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2009-09-27 07:41 pm (UTC)
А Вы меня извините, что отнеслась недоброжелательно, просто это был Ваш первый комментарий в моем журнале, я Вас не знаю, вдруг Вы тролль... :)
Вот у меня сердце кровью обливается, когда я вижу высотные новостройки в Москве. Я бы предпочла жить в городе, где все имеют свои собственные уютные домики с садиком. И мне милее Москва купеческая, Москва кривых переулков и доходных домов, а не современный бездушный стеклянно-бетонный Сити. А Вам бы, вероятно, очень понравилось в каком-нибудь Сингапуре, Гонконге или Шанхае. Но это все дело вкуса! В случае же с Охта-центром речь идет, во-первых, не о вкусах, а о вреде, который данная высотка объективно наносит исторической панораме Санкт-Петербурга (потому что этот город уникален в первую очередь именно из-за комплексной застройки целых кварталов историческими зданиями определенного архитектурного стиля, а не просто отдельными домами-памятниками), во-вторых, обсуждается проблема постройки не "красивых жилых домов в 22-40 этажей", а бизнес-центра огромной высоты (не считая подземных этажей), основания необходимости постройки которого в экономическом смысле к тому же совсем неочевидны.
Далее, из того, что я, допустим, не верю в успех подобных акций и протестов, еще не следует, что в них не нужно принимать участие. Существует такая вещь, как моральный долг. Если бы все считали подобные предприятия безнадежной потерей времени, то не было бы, к примеру, подвигов на поле брани, многих уникальных культурных проектов, спасенных медиками человеческих жизней и проч., и мы бы жили в гораздо более непривлекательном и жестоком мире.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ecoist
2009-09-27 03:16 pm (UTC)
Простите, что вклиниваюсь, но вот именно в качестве ответа на этот вопрос - а он задается постоянно - в блоге Центра ЭКОМ сформулирован развернутый ответ: http://ecoist.livejournal.com/107468.html
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2009-09-27 07:41 pm (UTC)
Спасибо, что "вклинились", очень полезная ссылка.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ecoist
2009-09-27 07:51 pm (UTC)
Ну тогда вообще милости просим к нам в ecoist. По тэгу "газоскреб" Вы найдете много информации по теме. А самые серьезные вещи выложены на официальном сайте ЭКОМ: http://ecom.su/themes/index.php?id=69
Извините за саморекламу )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2009-09-27 08:03 pm (UTC)
Щас пропиарю Ваш сайт и журнал, проапдейтив пост. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ecoist
2009-09-27 08:11 pm (UTC)
Спасибо!

Тогда журнал лучше сразу пиарить по тегу газоскреб, наверное: http://ecoist.livejournal.com/tag/%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B1

Хотя там и по смежным темам есть, чем "развлечься" - например, серия постов о том, что творит наша губерматерь в последнее время. Начиная с 22-го сентября - несколько публикаций о всяческих инициативах ВИМ.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ecoist
2009-09-27 08:12 pm (UTC)
P.S. На башне.нет ссылочки на нас тоже стоят, кстати. И еще на несколько важных ресурсов - см. правую колонку.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2009-09-27 08:18 pm (UTC)
:)) Я так и сделала.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ecoist
2009-09-27 09:23 pm (UTC)
Спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)