?

Log in

No account? Create an account
Дарвиновский музей - Примечания о несбывшемся [entries|archive|friends|userinfo]
Miranda

[ website | mirandalina.ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Дарвиновский музей [Oct. 15th, 2007|08:13 pm]
Miranda
[Tags|, ]

Побродив по ипподрому, мы поехали на выставку гигантских кактусов "Пустынные великаны" в Дарвиновский музей. Соблазнились названием, конечно. Оказалось - это умелая работа музейных пиарщиков! Представленные кактусы, вероятно, могут вырасти очень большими, но только... через пару десятилетий, а пока они обыкновенного "подоконнического" размера. Любителям можно было, правда, купить детеныша понравившегося кактуса, но я-то кактусами не увлекаюсь (насмотрелась их в детстве - у моей бабушки была огромная коллекция кактусов), а фотографировать обыкновенные кактусы мне оказалось неинтересно. А вот само здание, где проходила выставка, впечатлило: новое, просторное, предназначеное для временных экспозиций, с "евроремонтом", плитка и позолота так и блестят, просторная раздевалка, вежливые тётечки, уютное и недорогое кафе.
В этом корпусе был устроен уголок с террариумами, где ползали живые экзотические насекомые, которых можно было приобрести. Например, палочники:

Побродив по новому зданию, мы решили осмотреть также основную экспозицию в главном корпусе, раз уж приехали. Надо сказать, я не люблю Дарвиновский музей. Во-первых - из-за его специфической направленности, а во-вторых - из-за экспонатов. Смотреть на чучела убитых (хотя бы и ради науки) животных и птиц мне противно. Поэтому фотографировала я там мало и машинально. Единственное, на что было приятно посмотреть, так это на картины - иллюстрации к тематическим разделам (например, на тему "Альбиносы").
К моему большому удивлению, в музее было не протолкнуться, хотя на улице было холодно и шел довольно сильный дождь! На входе всем раздавали программки с расписанием мероприятий на ближайшую неделю. Особенно много возможностей с пользой провести время в музее, конечно, у детей. Для них и конкурсы, и мастер-классы, и викторины, и кружки - занятия на все вкусы. А мы еще попали как раз на празднование Всемирного дня животных. В книжных киосках музея широко представлены не только традиционные книги и атласы про животных, но и печатная продукция от издательства самого музея - от научных сборников до ежедневников, а также разнообразные сувениры и канцелярские товары. Короче, Дарвиновский музей процветает! В этом легко можно убедиться, посетив его ежедневно обновляемый сайт.
Из фотографий я все же выложу бабочек (хоть и не живые - тем более, что про живых я уже рассказывала, а все равно оторваться невозможно) - преимущественно синих, конечно :), и "синюю птицу". Имя файла соответствует латинскому названию бабочки.






На сайте музея, кстати, можно найти фотографии других бабочек.
"Синих птиц" было несколько, но наиболее впечатлила меня вот эта:

Называется эта птичка "сизовогрудая сизоворонка". У всех сизоворонок очень красивое оперение, и теперь мне хочется увидеть этих птиц вживую. Вот куплю наконец на новый год телевик, и весной - снова в Парк птиц... Надеюсь, там есть сизоворонки!

LinkReply