?

Log in

No account? Create an account
Организационное - Примечания о несбывшемся [entries|archive|friends|userinfo]
Miranda

[ website | mirandalina.ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Организационное [Nov. 7th, 2020|01:27 pm]
Miranda

Мой журнал можно упорядочить по следующим основным тэгам:

art (заметки об искусстве)
anecdote (курьезные случаи из жизни деятелей искусства и науки)
animation (заметки о мультипликации)
architecture (посты об архитектуре, отдельными тэгами shekhtel - творчество одного из самых любимых мною архитекторов Ф.Шехтеля, и palladio - шедевры величайшего архитектора всех времен Андреа Палладио)
baltic (Балтика, Калининградская область: Балтийск, Балтийская коса, Заостровье, Зеленоградск, Калиниградский зоопарк, Куршская коса, ветряки, лебеди и много моря)
books (про книги) и связанный с ним тэг illustration (книжная иллюстрация)
butterfly (рассказ о Московском Доме бабочек)
Danmark (Дания: Копенгаген)
dansk (всё датское)
Deutschland (Германия: Диткирхен, Коберн-Гондорф, Кохем, Наумбург)
excursion (экскурсии, музеи, выставки, концерты)
France (Франция: Бон, Кайзерсберг и Эгисхайм, Мон-Сен-Одиль, Мюрбах, Осер, Страсбург)
Italy (Италия: Ватикан, Венеция (отдельным тэгом - Венецианский карнавал), Виченца, остров Изола Белла, остров Изола Сан Джулио, Комаккьо, замок Мирамаре, музей Феррари в Модене, петроглифы Валь Камоники, Пиза, Порто Гарибальди, Равенна, Рим, Саронно, Сиена, Сирмионе, Сицилия: Таормина, вулкан Этна; Сончино, Флоренция, Чертоза ди Павия, Чивате)
links (ссылки на сетевые и оффлайновые ресурсы, анонсы культурных мероприятий)
Moscow (Москва и всё, что связано с моим родным городом, в частности, дворец Волковых-Юсуповых в Б.Харитоньевском, особняк Тарасова на Спиридоновке, особняк Кнопа в Колпачном, Петровский путевой дворец, особняк Стахеева на Н.Басманной, особняк Морозова в Подсосенском, особняк Смирнова на Тверском бульваре, Странноприимный дом Шереметева, Центральный "Детский мир" на Лубянке, ВДНХ, особняк Морозова (Морозовой) на Спиридоновке (Дом приёмов МИД), особняк Рябушинского на М.Никитской (музей-квартира М.Горького), московский ипподром; сталинские "высотки": гостиница "Украина", жилой дом на Кудринской площади (бывш. Восстания), гостиница "Ленинградская"; посольства: Австралии - особняк Дерожинской-Зиминой, Палестины - усадьба Кропоткиных)
photo (мои фотографии, преимущественно это макро и архитектура)
Polska (Польша: парк Аркадия, Вроцлав, замок Ксёнж)
Romania (Румыния: замок Бран, Сибиу, Тыргу Муреш)
teddy (теддимания)
zoo (жизнь животных и птиц, в том числе рассказ о поездке в Парк птиц и репортажи из Калиниградского, Копенгагенского и Московского зоопарков)

Если вдруг хотите мне что-нибудь сказать - пишите комменты сюда (они скринятся).

UPD Вынуждена коснуться "френд-политики" во избежание обид и непонимания. Если Вы меня зафрендили, но не комментируете, вряд ли можно сразу рассчитывать на взаимность. Но я иногда просматриваю журналы невзаимных френдов, и, если они со мной общаются, через какое-то время я могу зафрендить, узнав их получше. Вообще, я не стремлюсь к публичности и френжу редко. Мои френды в большинстве своем либо мои хорошие друзья и знакомые, которых я знаю не первый год, либо люди, контент журналов которых способствует моему саморазвитию. "Лытдыбры" совершенно незнакомых мне людей, сборники картинок, анекдотов и видеороликов меня не привлекают. Если такая позиция Вас не обижает, Ваши интересы совпадают с моими и Вы желаете общаться - добро пожаловать.
Для новых френдов о себе могу сказать следующее: по первому образованию я историк философии (диссертацию защищала по датскому философу), по второму - искусствовед, специалист по антиквариату. Увлекаюсь фотографией, преимущественно макро и архитектурной.

LinkReply