?

Log in

No account? Create an account
C праздником Сретения Господня! - Примечания о несбывшемся [entries|archive|friends|userinfo]
Miranda

[ website | mirandalina.ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

C праздником Сретения Господня! [Feb. 15th, 2007|09:01 am]
Miranda
[Tags|]

Пусть встретят Христа те, с кем эта Встреча еще не случилась в глубине сердца! Встреча, изменившая нрав и образ жизни, а не только поверхностный ментальный ряд. Особенно актуально это пожелание для тех, кто живет в стране, просвещенной Светом Христовым, в православной стране, - ее жителям дано на порядок больше, чем другим людям, с них и спросится больше, ведь если даже в такой далекой земле, как Зимбабве, есть православные христиане, то чем тогда можно оправдать индифферентность, неверие и тем более прямое отрицание Христа нами - людьми, живущими в стране с глубокими христианскими корнями и традициями?!

"Православие присутствует в Зимбабве с начала XX века. Долгое время оно было уделом иммигрантов из традиционно православных стран. Но последние 15 лет большая миссионерская работа ведется православными священниками – урожденными зимбабвийцами. Один из них – отец Рафаил Ганда. К Православию он пришел в Греции, где в 1993 году обучался на курсах молодых офицеров. Выучив греческий язык, он стал посещать православные службы на военной базе. Вернувшись в Зимбабве, он узнал, что в столичном городе Хараре также есть православный храм. Он и его жена Марфа Мария стали прихожанами этой церкви. В сентябре 1994 года после курса катехизации Рафаил и его семья были крещены, а через три месяца, в 1995 году, Рафаил отправился в семинарию Патриарха Макария III в г. Найроби (Кения) для изучения богословия. После трехлетнего обучения Рафаил вернулся в Зимбабве, исполненный рвения поделиться полученными знаниями со своими соотечественниками.
В ноябре 2001 года он был рукоположен в сан диакона, а в августе 2002 года – во священника. Отец Рафаил проходил начало своего служения под духовным руководством преосвященного Феодора, нынешнего Патриарха Александрийского.
В столице страны, городе Хараре, открыт православный миссионерский центр с храмом святого Нектария. При центре располагается медицинская клиника на 200 мест, где предоставляется бесплатно лечение и лекарства. По выходным проводятся встречи православной молодежи, после литургии проходят занятия воскресной школы. Здесь также действует техническая школа, где обучают шитью и навыкам работы на компьютере.
В Хараре также строится еще один православный центр – святого Афанасия Великого, располагающийся поблизости от резиденции архиепископа. При центре – храм Христа Спасителя, патриаршие покои, конференц-зал.
Есть миссионерский центр и в городе Булаваио. Центр работает при храме в честь блаженного Августина. При центре открыта школа для детей бедных родителей, оказывается медицинская помощь, раздается пища и одежда для неимущих. Работает школа медсестер, каждое воскресенье проходят занятия воскресной школы".
Более подробно о Православии в Зимбабве.

LinkReply

Comments:
From: zoila_zuleica
2007-02-15 08:30 am (UTC)
С Праздником!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mirandalina
2007-02-15 09:58 am (UTC)
Спасибо, тебя тоже! :)
(Reply) (Parent) (Thread)